ママ友のお宅に行く際の手土産について、何を持っていけばいいか迷っています。皆さんはどんなものを持っていきますか?
ママ友のお宅に行く際の手土産について教えてください。🐥
月齢は同じくらいのママ友6人で集まるのですが、この月齢なのでお店だと何かと面倒なので、ママ友のお宅におじゃますることになりました。
1人がケーキを焼いて持っていくねと、もう一人がおせんべいもっていくと、飲み物は近くのコンビニで買おうかと言っています。
こういう場合、皆さんなら、何を持って行きますか??初めてお宅におじゃまするのに手ぶらも良くない気がするし、1人だけ高いもの買っていっても周りに気を使わせちゃうし(b_d)
教えてください(^^)
- まめぴ(7歳, 9歳)
コメント
るにゃ♡19
こんにちは!
私もこの前ママ友4人で
おうちで集まったのですが
私は西松屋で
3ヶ月から飲める粉末タイプの
ジュースを買って行きあげました( ^ω^ )
喜んでくれました\( *ˆoˆ* )/
ponta!
私はいつも、果物を持って行きます♡
-
まめぴ
ありがとうございます(^^)
果物いいですね✨6人もいるとどのくらい持って行ったらいいのか悩みますねー(b_d)- 12月20日
ଘrabbiଓ
私もいつも気を使い悩みます(´Д` )
私は大勢で集まった経験はないのですが、1人でママ友宅にお邪魔するときは気軽にミスドなどを買っていきます(^ ^)
でも先日はそのママ友もミスドで笑
かぶりましたね((⚆·̫⚆‧̣̥̇ ))
6人いたらみんはなにもってくるかな〜てきになりますね(^ ^)
-
まめぴ
ミスド気軽でいいですね✨1人がケーキ焼いてきてくれるとのことだったので甘いの持っていくのも悩みますよね(b_d)- 12月20日
ちっち
私はいつも子ども用のお菓子とジュースです(^^)
でも4カ月ならそれは難しいですよね。。。
その時期は果物か、大人用のちょっといい飲み物持って行ってました。
今の時期ならオシャレなノンアルコールの飲み物が色々出てるので、そういうのも良いと思います*\(^o^)/*
-
まめぴ
そうなんですよねー、子供達はみんなまだおっぱいちゃんなんで(b_d)
やっぱり果物が無難ですかね(^^)- 12月20日
えぽ
暖かい飲み物で、ノンカフェイン系の紅茶とかはどうですか?ケーキに合いそうな(^^)
-
まめぴ
ノンカフェインのティーパックとかいいかもですね〜✨
参考になります(≧∇≦)- 12月20日
まめぴ
粉末タイプのジュースがあるんですね✨
参考になります。