背中のケロイド治療について相談です。赤みを消したいが時間がない。治療方法や経験談を知りたいです。
ケロイド体質の方に質問です!
背中にケロイドがあり、半年ほど治療を行っていますが、腫れは引いたものの赤みが全く消えません。治療は塗り薬とステロイドのテープで、4カ月前に一度ケロイドに注射をしてもらった感じです。現在はステロイドのテープのみ貼る治療で、皮膚科の先生に赤みを無くしたいと伝えてもテープでゆっくり治すしかないと言われ、後4カ月で結婚式なのですが、ドレスを着るのが嫌になってきています…。出来ればあと4カ月で赤みを無くしたいのですが、どーしたらいいのか悩んでいます。是非ケロイド治療をされた方でどんな治療をされて、どれくらいで完治したか知りたいです!
ちなみに傷の大きさは縦1センチ、横5センチほどの細長い感じでそこまでおおきくないですが、四ヶ所同じように背中にあり、目立ちます。
よろしくお願いします。
- ©️。(6歳)
コメント
ママ
手術をしたことにより両足アキレス腱にケロイドがあります。
私は1年以上ドレニゾンテープを貼りケロイドの盛り上がった部分がなくなりました。
テープだけではケロイド独特の赤みが取れないので、シミなどを消すハイドロキノンを塗って赤みがようやく薄くなりました。
ハイドロキノンの使用期間も合わせると2年くらいかかってます。
©️。
コメントありがとうございます😊
やはり長くかかってしまいますね…テープだけでは薄くならないのがやはり結論なのですね。。。正直同じテープですので、残念です(笑)先生が結婚式までに完治すると言われ信じ続けていた分時間が勿体無かったなと感じます。
塗り薬使ってみます!ありがとうございます💓