娘が外出後にほっぺたが赤くなりカサカサしています。乾燥が原因かなと思っています。熱は36.8度で、同じ経験の方がいたら教えて欲しいです。
1が月半くらいの娘なんですが、昨日お宮参りに行ってきてその後外食と買い物を済ませ帰ってきました。
帰ってきてお風呂に入れた後くらいからほっぺたが真っ赤になっています。
もともと湿疹ができていて薬を塗っていましたが、昨日くらいからだいぶ治まりました。でもまだカサカサしていたので昨日はローションをぬりました。
昨日初めて長時間外出したので外の空気に触れる時間が多く、風も吹いていたので乾燥が原因かなと思っているんですがどうなんでしょうか?
今もほっぺたが真っ赤になっていてカサカサしています。
熱があるのかなと思ってはかってみましたが36.8でした。
同じような経験がある方がいたら教えていただきたいです!
- はる1008(7歳, 9歳)
コメント
さぁゆ
うちの子も外出すると次の日カサカサになってブツブツ増えちゃいますよ(>_<)たぶん乾燥とホコリも関係してるんじゃないでしょうか。うちの子は耳くそも外出すると増えてるので。
そういう日は次の日昼間もしっかり顔と首まわり拭いてあげてローション塗ってあげると早くいつものお肌に戻ってくれます(^ ^)
いつもと違う状態になると心配になるよねー(>_<)
はる1008
やっぱり乾燥なんですね!
普段家にいることが多いので反応しちゃうんですね( ; ; )
明日まで様子見て変わらないようなら皮膚科に行ってみようと思うんですが、皮膚科には行ったりしました?
さぁゆ
わたしは皮膚科行ってないですよ(^ ^)
でも行かれるようなら小児科に1度電話で聞いてみたらどうでしょうか?予防接種や乳児は別の時間に見てくれるところもあるしその方が風邪とかうつっちゃこわいし安全な気がします(*´꒳`*)
はる1008
そうしてみます!
ありがとうございます☆