妊娠検査薬を試すタイミングと生理予定日について教えてください。次の病院は9/22ですが、それまで通院予定はありません。
教えていただけたら嬉しいです。
生理予定日が全くわからない状態なのですが、いつ頃から妊娠検査薬を試せますか?
実は今期、排卵が予定より遅れたようです。
18日に病院にて、排卵見てもらったのですが、内診の結果まだまだで、25日辺りのタイミング良いかもと言われました。先生は、今回は見送るみたいな感じ??だったのですが、(タイミングはじめて、まだ2,3回くらい)
何となくもったいなかったので!念のため、25日タイミングをとったのです。
まだ生理はきていません。
検査薬を試せる日はいつ頃から、また生理はいつが予定日になるんでしょうか?
次の病院は排卵予定の9/22で、それまでは通院の予定もないため、気になっています。。
お知恵をかしてください、宜しくお願い致します。
- むむみみ(9歳)
コメント

ゆうちゃん
生理予定日は排卵日の14日後になりますよ。

i2
排卵日がわかるなら
だいたいその2週間後あたりが
生理予定日かなと思います😌
もうチェックワンファストなどは
使える時期ですね😊
普通の妊娠検査薬をお使いなら
15日あたりから使えると思います🙆
-
むむみみ
ありがとうございます。
当日からの検査薬、陰性でした。今回はダメなんだなと思います。
あとは、まだこない生理を待つのみです。- 9月10日

lei🌺
排卵からほぼきっちり二週間で生理になります。
排卵日がわかれば、結構正確に予想できますよ〜
私は、誤差も前後1日くらいです。
-
むむみみ
ありがとうございます。
今回は勉強になりました。陰性みたいで、次のタイミングに向けていきます!
まだこない生理が気になります。。
生理は、有難いですね、、- 9月10日
むむみみ
ご回答ありがとうございます!!
ということは。。
9/8が生理予定日当日でしょうか?!
だとしたら、もうチェックワンファストなら、検査は可能、
一週間後のタイプであれば、
9/15日なら検査は可能
で、合っていますでしょうか?!
宜しくお願い致します。
ゆうちゃん
8/25を排卵日とするなら9/9が生理予定日ですね。ファストの方ならもう確実に結果出るはずです!
ちなみに私も通院していて8/25.26あたりに排卵したので生理予定日を迎えたのですが、普通の検査薬で反応でました。
むむみみ
ありがとうございます!
そして、おめでとうございます😆✨ 先ほどファスト試しました。陰性でした。
残念です。
生理は、まだ来ないということは、、まさか25日以降が排卵??ですね。。 生理が来たら、逆に14日さかのぼったら排卵日がわかりますか。 知りたかったもので。。
ゆうちゃん
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
流産して以来、全然かすりもしなくて今回このような結果になり嬉しいですがまだ油断禁物ってところです…
先程試されたんですね!陰性でしたか。。もしかしたら排卵が遅れていた可能性もありますよ!
そうですね。14日遡った日が排卵日でいいと思います◎
むむみみ
😂本当におめでとうございます。
上がいると、いろいろ左右されちゃう中、体がちょっとずつバランス崩してるんだなって感じました。生理が遅れたのは今回で二度目。それまでは全く無かったもので、余計に感じますし、プレッシャーみたいな?のもあるのかなと。 クリニックも変えたいので、わたしも授かれるといいです!