※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ひめこ☆
雑談・つぶやき

今日、ふと目を離した隙に3ヶ月になった息子がソファから落ちてしまいま…

今日、ふと目を離した隙に3ヶ月になった息子がソファから落ちてしまいました(;o;)
ギャン泣きしたけど、すぐに落ち着いておっぱい飲んでスヤスヤ…。
今のところ腫れてもないし大丈夫そうだけど…。
最近動くようになってきたの分かってたのにソファに少し寝かしてしまって、本当にダメなママだと自己嫌悪中です( ノД`)
息子が心配で眠れない…。

コメント

はむはむ

私も先日ソファーに少し置いて目を離してしまった時に落ちてしまいました😱
すぐに#8000に電話してどうしたらいいか聞いたら打った所をまず冷やしてお風呂は、いれないで下さい、48時間の間に吐き気やぐったりしてたりしていたら、また電話して下さいとアドバイス頂きました

赤ちゃんが痛くて泣いてるのに
ごめんね❗痛かったね❗って抱っこして私も大泣きしてしまいました(泣)

私の息子の場合は頭打ってたのでたんこぶらしき所を冷やして二日間お風呂入れず体をふいてあげてましたー

いまだに少し心配ですが、機嫌も良くて吐いたりしてないなら大丈夫との事ですよー

もし心配が拭えないなら休みに入る前に病院で診てもらうと安心できるかなと思います❗

早く気持ちが楽になると良いですね🎵

あれ以来ソファーに子供置かなくなりました😅

• ☆ひめこ☆

☆ひめこ☆

返信ありがとうございます!
    今も元気でいつもどおりなので大丈夫かなと思います。
    私もいつも以上に注意はらいたいと思います(;o;)

• 12月20日