子どもがママとちゃんと呼ぶようになる時期について相談しています。パパと呼ぶことが多いが、ママと呼ぶとパパと勘違いされることが多く、ママとして認識されない悩みがあります。
ママのことをパパって呼ぶ子、どのくらいでちゃんとママって呼べるようになりましたか?😅
1歳くらいからパパって言うようになりましたが、何回言ってもママもパパになります😩
パパはパパ!ってちゃんと呼べますが、ママは?とかママ!って言っても絶対パパ!って言われるので、ママもパパで定着してるみたいです…
一応ママのとこに持って行ってーとか、人がママって言うのはママと認識してますが、どうしても言うとパパになります😅
これはちゃんとママって呼んでくれるようになりますか?😩
はやくママって呼んでほしいー。。(笑)
どっちもパパなので、実際パパなのかママなのかよくわからなくなってきます(笑)
ちなみにママママママママとかはたまに言ってるので、マの発音は言おうと思えば言えるみたいです😩
- ママリ(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
やーたん
認識って、難しいですよねー!
うちはおとーたん、おかーたんって覚えさせてるんですが、
主人をぱーぱーって呼びますし、
私をおかーたんって認識はしてても、
ぱーぱん、って感じです。笑
気長に待つしかないよーな
気持ちです笑
ままー☺️って呼ばれたいですよねー💕✨
花粉症🤧
うちは、身近な人を全てママと呼びます😂💦たしかに、ママが一番近い存在なのに呼んでもらえないのはつらいですね😭でも、そのうち言ってくれますよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
全員ママもなんか嫌ですね😂
気長に待ちます😂- 9月11日
らてこ。
うち、つい最近です😂
ぱぱ、にーに、ばーば、じーじ、飼い犬の名前まで呼んでたのに
ママと呼んでもらえず(笑)
それが ほんと、ここ1.2週間ではっきり呼ばれるようになりましたw
それまでは 泣いて 甘えて「まーまーーー」って時だけ なぜかはっきりママと言われ それ以外の時には ぜーんぜんでしたww
上の子がしゃべるのが早くて 9ヶ月でもう ママパパなど使い分けてたので この子は いつになったら…と思ってましたが(笑)
ちなみに 私は それまで なぜか
パパではなくて 「パバ」と呼ばれてました😂
-
ママリ
やっぱりママの道のりは長そうですね!(笑)
うちもおいち!とかあった!とかも言えますが、ママは頑なに言ってくれません(笑)
うちもパパとババの間の発音で呼ばれます!
気長に待ちます😂- 9月11日
わらびもち
うちも同じです。゚(゚^∀^゚)゚。
パパになってしまう!
じいじ、ばぁばもだっこも、マネして言えるのに、ママだけは頑なに笑
-
ママリ
一緒ですね(笑)
頑なにママは言ってくれませんよね😂
気長に待ちます😂❤️- 9月11日
わらびもち
私も最近、ママって言ってもらえるようになりました。ラテこさんと同じように、本気で泣くときだけ言いはじめて。
それまではずっとパパ。でも、ママと言うようになったら今度はパパと言わなくなりました(´・∀・`)笑
どっちかが、親のカテゴリーを表す言葉だと思ってるのかな?と。
ママリ
ぱーぱんかわいいですね❤️😍
はやくママって呼ばれたいですが、道のりは長そうなので気長に待ちます😂(笑)
ありがとうございます😊