※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん。
妊娠・出産

赤ちゃん用の洗剤や柔軟剤について悩んでいます。他の方はどうしているか教えてください。

新生児の衣服の洗濯について質問させてください!
やっと明日は天気が良さそうなので、赤ちゃん用品の洗濯をしたいと思っています(*^_^*)
お下がりで頂いた物ばかりなので神経質に考えてはいないのですが、みなさん洗剤はどういった物を使われましたか?
今家にあるのがアタックNeoで、ずっと使っている液体のボールドを切らしてしまっている状態です(><)
赤ちゃん用の洗剤は特に必要ないかな、と購入は考えておりません。
ボールドは赤ちゃんにも使えると聞いたことがあるので、朝買いに行こうか悩んでいます💦
柔軟剤は使わない方がいいですか?
頂いた家庭の匂いがついてしまっているので、出来れば家の匂いに合わせたいとは思っているのですが🤔ちなみにレノアハピネスを使っております。

上の娘の時は初めてと言うこともあり神経質になっていたのですが、みなさんどうされているか教えてください(>人<;)✨

コメント

赤ちゃん用の洗剤にしました。柔軟剤などの匂いも赤ちゃんにとっては強い匂いになると思うので無香料を選んでいました。

• ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

ありがとうございます😋✨

• 9月10日
™️

私は柔軟剤ほんとに少量いれました!

• ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

頂いた家庭の洗濯でもう柔軟剤使われているので、少しぐらいなら大丈夫ですかね(><)✨

• 9月10日
  • ™️

™️

前の方の匂いついてるなら尚更
    自分の家の柔軟剤使いたいですよね💦

使わないとしてももう
    ついてるだろうし洗濯するなら
    少しくらいいれて大丈夫だと
    思いますよ😌
    私ならいれて洗っちゃいます。笑

• 9月10日
  • ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

そうなんです💦
    全て新しいものなら水通しだけでいいかなとも思うんですが、もうしっかり洗われた後なので🤔
    私も入れちゃおうと思います!笑
    ありがとうございます✨

• 9月10日
蓮

私は、2人目から同じ洗剤に柔軟剤を利用してますよ😊
もし、洋服を着せて合わない時は変えようと思ってましたが、大丈夫でしたよ😊

• ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

2人目ともなるとそうなりますよね😂
    私もそのつもりで一度洗ってみようと思います✨

• 9月10日