※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん♩
ココロ・悩み

産後5ヶ月で生理がきてから次の生理が1ヶ月以上来ず、妊娠か心配。母乳で生理不順になることがあるけど、皆さんは毎月来ていますか?

産後5ヶ月で生理がきました。わりと早かったなーと思ったら次の生理が来ず、予定日からもう1ヶ月くらい経ちますσ(^_^;)あまりに来ないので、もしかして妊娠⁉︎と思い検査薬も試しましたが陰性。。
母乳あげてるとホルモンの関係で生理不順になるとネットで見ましたが、こんなに来ないものなんでしょうかσ(^_^;)皆さん産後の生理は毎月来てますか??

コメント

嫁ちゃん★

私は産後2ヶ月で再開し、1ヶ月~2ヶ月来ず、また先月再開しました!(笑)

出産後の生理は何だかよくわかりません(笑)

• るんるん♩

るんるん♩

2ヶ月で再開ってかなり早いですね!!
    ほんとよくわかんないですね。笑
    ムダに焦りました💦笑

• 12月20日
ぴーちゃもん.

わたしもあ!きた!とおもったら
3ヶ月くらいとまって8ヶ月目で
生理らしーのがでましたが来月も
くるか不明です!まだ中に残って
いたりするのかもですよ!

• るんるん♩

るんるん♩

急に来られても困りますよね笑。
    でもみなさんそんな感じなんですねσ(^_^;)ちょっと安心しました⭐️

• 12月20日
うさちょ

わたしは産後1ヶ月半でしっかりした生理が来ました(^-^; 完母なのに嘘でしょ?!と思ってたら次の月は来ず、また1ヶ月半後くらいに今度は3日間だけ生理っぽいのがありました。
産後は生理がきても、定まるまで時間かかるみたいですよー産婦人科の女医やってる友達もおんなじようなこと言ってました💦

• るんるん♩

るんるん♩

1ヶ月半で来たらそりゃそんな感じになりますよね!笑
    前回来た時も前兆らしきものがまったくなかったので、突然来ないことを祈るばかりです…(´Д` )

• 12月21日