コメント
なな
子供ではないですが、私がチックです。
親にも大切に育てられましたよ♡でも、止まらないんですけどね(´;Д;`)
なな
子供ではないですが、私がチックです。
親にも大切に育てられましたよ♡でも、止まらないんですけどね(´;Д;`)
「子育て・グッズ」に関する質問
昨日テレビで753で 男の子も3歳でするこが増えていると見ました つまり男の子は3,5で 女の子は3,7ということでしょうか? ではなく男女関係なく3,5,7で行うんでしょうか?
一時保育は親が仕事じゃないと 預かってくれないんですか? 保育園に入れず私が仕事の時に一時保育利用しており 今は週3で一時保育を利用してます。 来週の利用したい日を連絡したら 仕事なら預かれますと。 仕事が休…
愚痴というか、呆れた話です(笑) 年に2.3回会うくらいの友人の話です。 元々自分が中心じゃないと気が済まず、わたし今日も可愛い♡って言うタイプの子です。(本当に言います笑) そんな性格なので、学生時代から周り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はち
旦那もチックです。
何で…何でって感じです😭
なな
わたしも父がチックです!遺伝とかもあるんでしょうかね??
はち
遺伝もネットには書いてありました!
昨日は全くと言っていいほど出なかったのですが、そんな物ですか?今日は調子いいとか、今日は酷いとかありますか?
なな
ありますよー!なんか緊張する場面とか不安な時、情緒が不安定だと感じてる時などはよくでてる気がします(´;Д;`)あとは、ぼーっとしてる時とかも出やすい時と出にくい時があります(´;Д;`)
自分でも、はっ!やってる!って気がつく時もあります(´;Д;`)
はち
そうなんですね😣
あと聞きたいのが、やめてって言われるとひどくなるとどのサイトにも書かれているのですが、何でですか?
やめようと思ってもやめられないなら分かるのですが、酷くなるのがよく分からなくて😰
今月は久々に義実家へ帰るのですが、症状の事を知らないのでビックリされるのは目に見えてます。おばあちゃんが多分チックとか分からないはずなのであら、瞬き酷いねー!とか咳凄いんじゃない?とか絶対言われるんですよね😭
もしもおばあちゃんに止めるように言われたらどうフォローすれば子供にもおばあちゃんにも角が立たないのかずっと考えています😭
コンコン出て大丈夫だからね、とかは子供にとったら逆に言って欲しくないですか?
おきよかーちゃん
始めまして。途中から失礼します。
家の子供も酷い音声チックです。2年半経ちます。私は完全にノイローゼです。ここでも沢山吐露させて貰っています。
何故「やめて」と言われると酷くなるのかが分からないとの事だったので、少しお話しさせて下さい。
家の子供も学校で友達に指摘された事が有り、確実にひどくなった事が有りました。何か言われた事がすぐに分かったくらいでしたので。指摘される事により、本人が気にしてしまい、やめなきゃ、やってはダメなんだ、と思えば思うほどやりたくなって酷くなってしまうようです。チックは周りの理解と協力が本当に必要な病気です。
私は、先に周りに事情を説明し、協力してもらっています。
はち
そうなんですか、じゃあ本当に指摘するべきではないという事ですね😖
咳は前ほど気にならなくなってきたのですが、まだ瞬きが出ています。
少し昔の人って、親の育て方とか愛情不足とかが原因って言うじゃないですか、それが凄く悔しくて😭
園の先生からは何も言わずに見守りましょうって言われているので日常生活は大丈夫なのですが、今度法事、古希、義父母が新居へ来たいと言っていて何度もいろいろな親戚に会う機会があって辛いです😖