※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

夕飯の準備中につわりの症状が気になります。後期つわりの始まりや症状について経験者の意見を知りたいです。

さっきまでやたら何か食べたくて仕方なかったのに、いざ夕飯を準備し始めたらちょっと前に食べたこんにゃくゼリーが喉に突っかかってるような、上がってくるような...
チョコレートのかかったお菓子とか食べてたからそのせいかな...

それとも、少しずつ胃の圧迫感は感じるようになっていたものの、これが後期つわりでしょうか🤔?

後期つわりを経験された方、始まりはどんな感じでしたか?

コメント

あや

たぶん後期悪阻と思います!
私もずっと喉に突っかかってるかんじでした!
あと胃液が逆流するかんじです😢

• ぺぺ

ぺぺ

コメントありがとうございます✨
    なんかこの喉につっかかる感じ、初期の頃のつわりと似ててイヤーな感じですね😭
    このまま続かないことを願います😭💦

• 9月10日

私は妊娠中ほぼつわりあったので、いつから後期づわりか分からないですが、後期はご飯食べると、急に吐き気がして食べたのぜーんぶ吐くまで吐き続けて吐いたらスッキリ!って感じでした。

• ぺぺ

ぺぺ

コメントありがとうございます😊!
    それは、大変な思いされていたんですね😢
    ご経験談、ありがとうございます!
    私もしばらく消化のいいものを食べたりしながら、様子を見てみます!

• 9月10日
ともも

わたしも現在後期つわりに悩まされています。初期と違ってお腹も空くし、ごはん食べてる時は気持ち悪くないのですが、食べ終わってしばらくすると、消化し終わるまで?ずーっと吐き気です😭食べてる時は平気なので、食べる気にもなれなかった初期よりマシですが、少量に留めないともう最悪です🌀

• ぺぺ

ぺぺ

コメントありがとうございます!
    37週ということは、まさにお腹もパンパンですね😭
    出産がより近づいて、お腹が少し下がることで後期つわりが軽くなってくれればいいですね😢❤️
    少量ずつ食べるなど工夫してみたいと思います😊✨
    もう少しで赤ちゃんと会えますね👶🏻✨
    出産頑張って、元気な赤ちゃん産んでください👶🏻✨

• 9月10日