最近お腹が大きくなり、苦しくて身体が戻りたいと思うことがあり、妊娠中の感情に戸惑っています。同じ経験をした方がいるでしょうか?
最近、急激にお腹が大きくなりました。
動くたびに、ふぅ。とか、はぁー。とか
あーーーー。自由に動けない😩はぁーー
など言ってしまう事が多いです😣
苦しくて、上手く動けずに
妊娠前までの身体に戻りたいよーーーー。
と、思ってしまう事もあります。
赤ちゃんがお腹の中で育ってくれていて
とても幸せで、毎日お腹の中の子とお話ししています。
そんな事を思ってしまう自分が妊婦さん失格だなとすごく落ち込んでいます、、、
そんな事を思っている事も赤ちゃんに伝わってしまいますよね、、
ダメダメですよね>_<
もしも、同じ境遇になった事がある方はいるのでしょうか?、、
弱音な、投稿をしてしまいすみません、、😞
- まさん(5歳10ヶ月)
コメント
みぽち
私も最近よっこいしょなど立ち上がる時の独り言が増えてます😂
妊娠前と同じようにいかないこともあり大変ですが頑張りましょう😢✨
凪
全然ダメじゃないです!
わたしなんて、望んでの妊娠だったのにお腹の赤ちゃんをいとおしいと思える感情をもてませんでした。
わたしも赤ちゃんに伝わってしまうこと、心配でした😫つわりも辛くてカラダも重くて旦那とは喧嘩ばかりで妊娠したことを後悔してしまって、最低な妊婦でした😭お腹の赤ちゃんに話しかけることもあまりできませんでした。。
それでもとってもいい子が産まれたし、今はたくさんの愛情があります。
まんさん、全然だめじゃないですよ!!
心配しなくても大丈夫!今はお腹の子とゆっくり過ごしてください😌💓
-
まさん
全然ダメじゃないです!
を読んだだけで泣きそうになりました😣♥️
私も、実は主人との喧嘩が多くなりました😟イライラしてしまう事もとても多くなって😰
本当にコメントありがとうございます(;_;)
ママリは、温かいママさん達がたくさんいてとても嬉しいです😌- 9月10日
-
凪
妊娠前は妊婦さん見ると幸せそうだな~なんて思ってましたが現実はそうもいかないですよね😫
わたしも妊娠中たくさん泣きました😵
主人にたいしてイライラすること多くなりますよね😱毎日のように喧嘩してたので、産後の生活不安しかありませんでした😞だけど、産んだらとっても幸せです!びっくりするほど可愛いし、主人もわたしも子供と共に成長していっている感じです。
今はたくさん泣いていいと思います!🐤
お気持ち、痛いほど分かります😢💓
大丈夫😌幸せな未来が待っていますよ☺️♥️- 9月10日
-
まさん
分かりますー。。
幸せそうだなぁ〜と思ってました!
もう、情緒も不安定すぎて
昨日も喧嘩して泣きました😅
ちょっとした事で、喧嘩してます、、、
本当にこのまま夫婦仲が大丈夫なのか
心配になってました😞😞😞
なんだか、本当に安心しました😌
みーちゃんさんとお話できて良かったです😣♥️♥️ありがとうございます(;_;)- 9月10日
-
凪
分かります😣💓
わたしと同じです。
主人とは普通の会話で終わる内容でも何故かこじれて喧嘩になってました。
男なんて妊婦の大変さ分からないし、自分のことしか考えてないし本当にイライラしますよね。
だけど、主人は特別で世の中でも最低ランクのヤツと結婚しちゃったって思ってました。子供いなかったら、絶対離婚してたと思うくらいです。
友達や親にもにもなかなか相談できず、わたしもママリでたくさん相談してました😥
今では妊娠中の悩みはすっかり吹き飛んで子供とのんびり暮らしてますよ☺️
案ずるよりも産むが安し!と、この言葉に尽きると思います。
応援してます(o´∀`)o
主人のことが嫌になったら、実家などどこかに少し息抜きしてください!
わたしは両親に反対されての結婚、妊娠で実家には帰りづらかったので主人といるしかなかったのですが、喧嘩したらホテルにでも1泊とかして息抜きすればよかったなーなんて思います。
どうかまんさんの気が少しでも楽になるようお過ごしください🐌💐- 9月10日
あいママ
私も妊娠中は苦しくて、きつかったです😭
そう思う事は間違ってないと思いますよ。
ママも人間ですので、きついことも沢山あります。
赤ちゃんも頑張ってますので、ママも頑張ってください☺️💗
-
まさん
みなさん、苦しいとおもうのですね(;_;)
赤ちゃんと一緒に頑張ります😣♥️
ありがとうございます(;_;)- 9月10日
baby boy👶🏻(21)
私もすごい思います😂
何するにも大変ですよね😢
全然思うように動けないし出産近ずいてお腹ピーピーだしも〜早く出てきて〜ってすごい思います😂
でも、お腹の中にいるのは今だけなので辛くて頑張れます😊👊
-
まさん
38週だと、もう私の何十倍も苦しいですよね😣💦
そうですね!お腹にいるのは一度しかない時間ですよね(;_;)♥️
コメントありがとうございます😣♥️- 9月10日
まさん
よっこいしょ連発です😰
温かいコメントいただけてなんだかホッとしました😞♥️ありがとうございます(;_;)