※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
妊活

体外受精についての体調不良に関する経験を教えてください。毎日の注射に不安があるので、体調面での心配があります。

こんばんは!
こちらで色々質問をして、沢山の方にコメント頂き、やっと体外受精を決断し始めることになりました。と言っても、まだ生理予定日まで1週間ありますが…
病院の先生やカウンセラーにも色々質問し、不妊セミナーで聞いたことを更に詳しく聞いてきました。お金もない夫婦ですが、旦那の両親から借りることを決めました。
こちらで相談し、沢山の方からコメントを頂いたお陰です。
まだ、生理予定日まで1週間あるので、もちろん希望は捨ててません。2回目の人工授精ですが、これがダメなら体外受精と気持ちを切り替えできました。

前置きが長くなりましたが、体外受精で排卵を誘発させる注射を毎日💉するそうですが、人によって体調不良があるそうですね。
参考までに皆さんは体調どうだったかお聞かせ頂けますか?
ちなみに、普段もクロミッドを服用したり、卵胞が大きくならなくて注射をうったりはありました。でも、毎日となると体は大丈夫かな?と不安がありまして…

よろしくお願いします。

コメント

みーみ

まずは、今回の人工授精がうまくいくと良いですね😊
排卵を誘発する注射ではなく毎日打つのは卵子を育てる薬ですね😊
私は特に体調不良は出ませんでしたよ✨
採卵に向けて、沢山の卵子を育てなければなりません。多少なりとも身体に負担はあると思います💦でもそれは何年もしていたらなのかな?と思います。あまり心配なさらずに臨んで大丈夫だと思いますよ😊

• あっきー

あっきー

ありがとうございます。少しは安心して臨めます。
    まだまだ希望を持って頑張ります!

• 9月10日