子育て・グッズ 娘が39.4℃の熱がある。保育園で慣らし保育中で疲れているかも。元気なら様子見て大丈夫か。気をつけることはあるか。 娘の体がポカポカしてると思い、熱を測ったら39.4℃😱 夕食はいつも通り完食だし、機嫌よく遊んでるけど… 先週月曜から保育園に行き始めて慣らし保育中…疲れが出てきたのでしょうか💦 本人が元気なら様子みてしまって大丈夫ですよね? 気をつけたほうがいいこととかありますか? 最終更新:2018年9月10日 お気に入り 保育園 夫 熱 体 慣らし保育 ちー(1歳0ヶ月, 7歳) コメント MR 突発性発疹はもうなりましたか?? 9月10日 ちー まだです😭 突発だと発疹は後からでしたっけ 9月10日 MR 発疹は熱が下がってから お腹周辺から出てきます! うちもこの前朝起きたら 息子がポカポカしてて 熱はかったら同じぐらいあって 病院に行ったんですけど 喉が少し赤いから夏風邪かな〜 と言われ薬もらい3日目にして やっと熱が下がった〜と思ったら その日の夜から発疹出始めて そこで夏風邪じゃなく突発性発疹だと 気づきました!! ミルクも離乳食もしっかり取れてて ご機嫌なら(咳や鼻水無し) 様子見でもいいのかな〜とは思います! でも40度近いですと痙攣など 起こす可能性もあるので気をつけてくださいね! 心配でしたら明日病院に 行ってあげてください! 9月10日 ちー 詳細にありがとうございます😭 急な発熱だとドキッとしちゃって💦 今のところはよく食べてよく飲んでいるので、こまめに様子見ながら今晩は乗り切ろうと思います😖 明日の様子次第ではすぐ受診した方がいいですね💦 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
まだです😭
突発だと発疹は後からでしたっけ
MR
発疹は熱が下がってから
お腹周辺から出てきます!
うちもこの前朝起きたら
息子がポカポカしてて
熱はかったら同じぐらいあって
病院に行ったんですけど
喉が少し赤いから夏風邪かな〜
と言われ薬もらい3日目にして
やっと熱が下がった〜と思ったら
その日の夜から発疹出始めて
そこで夏風邪じゃなく突発性発疹だと
気づきました!!
ミルクも離乳食もしっかり取れてて
ご機嫌なら(咳や鼻水無し)
様子見でもいいのかな〜とは思います!
でも40度近いですと痙攣など
起こす可能性もあるので気をつけてくださいね!
心配でしたら明日病院に
行ってあげてください!
ちー
詳細にありがとうございます😭
急な発熱だとドキッとしちゃって💦
今のところはよく食べてよく飲んでいるので、こまめに様子見ながら今晩は乗り切ろうと思います😖
明日の様子次第ではすぐ受診した方がいいですね💦