※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
産婦人科・小児科

戸塚区で子どものアレルギー検査ができるお医者さんを教えてください。娘の小麦アレルギーを心配しています。

娘のアレルギー検査をしたいと思っています。小麦が含まれているベビーフードを食べると顔が少し赤くなるのが気になって・・。
娘はパンやクッキーにビスケット、卵が嫌いで食べません。
もしアレルギーが原因なら調べたいなと思って。

戸塚区で子どもがアレルギー検査出来るお医者さん教えてください。

コメント

hoshiko

戸塚区のことは分かりませんが…

うちは湿疹が治らず皮膚科に行き、まだ6ヶ月にならないタイミングだったのでパッチテストだけしました。その後8ヶ月になって血液検査を受けました。

血液検査は小児科やアレルギー科の病院ならやってくれるかと思いますよ!

• ゆーゆー

ゆーゆー

ありがとうございます(>_<)かかりつけの小児科でやってもらえるか聞いてみます💦

• 9月10日
  • hoshiko

hoshiko

はい!まずはかかりつけの小児科に相談するのがいいと思います。

• 9月10日
ゆーみん

基本的にはまずかかりつけの小児科に行くのが良いですよ😄
そこで必要があればどこか紹介状書いてくれて、その病院にうつるって感じになります🙂

• ゆーゆー

ゆーゆー

ありがとうございます(>_<)明日かかりつけの小児科に📞してみます‼️

• 9月10日
ハイジ

戸塚駅西口から歩いて7分くらいの戸塚こどもクリニックは、アレルギーも専門で診ているみたいですよ!

• ゆーゆー

ゆーゆー

ありがとうございます(>_<)

• 9月10日