※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
産婦人科・小児科

赤ちゃんのアレルギー検査はいつごろから可能なのでしょうか?正確な結果…

赤ちゃんのアレルギー検査はいつごろから可能なのでしょうか?正確な結果が出るのは少し先ですか?
もうすぐ2ヶ月になるのですが、鼻がズビズビしてたりミルク後にゼーゼーいったり就寝時いびきをかいたりなんだか心配です。
私も幼少期重度のアトピーとアレルギー持ちだったので、早く調べて対処できたらと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピーと食物アレルギー持ちだった子の母親です。

上の子が重度のアレルギー反応が出たので、下の子は離乳食開始するタイミングで血液検査をしましょうと言われて検査しましたよ。いつからできる、というボーダーはないようですが、あまり早いと意味がないと言われました。

とは言っても、ミルクのアレルギーだった場合は離乳食とか関係なく、調べたいですよね。一度気になる点を専門医に尋ねてみてはいかがでしょうか。