※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘、先週発熱+目が痛いと言っていましたが、翌朝解熱して元気にな…

2歳の娘、先週発熱+目が痛いと言っていましたが、翌朝解熱して元気になった為、病院には行かずそのまま過ごしていましたが、また今週も発熱+目が痛いと言っています。

目やになどはないですが、アデノウイルスとかでしょうか💦病院に連れて行ったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリりりりりりりり

発熱があってその他の症状がある時点で病院行くしか選択肢ないと思います!!
もし保育園に通われてたら他の子に移すリスクもあるし、自宅保育ならどこにもお出かけしてないなら行かなくてもいいかと思います。
しんどい思いするのは子どもちゃんだと思うのでしっかり考えて行動したらいいかと思います♪
お大事にしてください!!

ママリ🔰

アデノ流行ってますよね💦💦
悪化してから行くと治るのも遅いですし、早めに受診することをオススメします😫