※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

ベビーカーはいつ購入しましたか?A型を検討中で、どこのメーカーが良いでしょうか?

みなさんはベビーカーいつ買いましたか??
あとメーカーどこにしたのか良ければ教えてください(*ˊ ˋ*)

A型を検討してます!

コメント

産後3ヶ月くらいしてから買いました!1歳になったらセカンドベビーカーに買い換える予定だったので西松屋の安いやつにしました💓
安いものでも全く不便なく今でも使えてます😊

• ここ

ここ

回答ありがとうございます!やはり産後なんですね(๑› ᎑‹)♡私は逆にセカンドベビーカーを安く済ませる予定でした(*ˊ ˋ*)A型は親が買ってくれるらしいので←笑笑

• 9月10日
ぷぅちゃん

生後1ヶ月に抱っこ紐を買い、生後2ヶ月でベビーカー買いました!
コンビの最新のモデルを買いました(^-^)

• ここ

ここ

やはり産後なんですね!!
    抱っこ紐は既に買ってしまいました(*´ω`)最初のお出かけから必要になる予定なので😂💦

もしや!!アンブレッタですか???
    アンブレッタ今検討中です(๑› ᎑‹)♡

• 9月10日
  • ぷぅちゃん

ぷぅちゃん

アンブレッタです!!
    私も親が ベビーカーを買ってくれたので、1番いいの買っちゃいました🤤

• 9月10日
  • ここ

ここ

コンビのアウトレット見に行った時に親にアンブレッタいいんじゃない??と言われてからすごい気になってます(*´ω`)使い心地どうですか!?

• 9月10日

上の子のとき2ヶ月で買いに行きました!
アップリカのやつです!

• ここ

ここ

やはり産後なんですね!!
    ちなみにどの種類買いましたか!?😊姉はスヌーブ?使っていて使い心地良さそうだったのでアップリカも考えてるんです🤔

• 9月10日

退会ユーザー

軽いし、使いやすかったです!
    画像で失礼します!こちら使ってます😆

• 9月10日
  • ここ

ここ

わざわざ画像ありがとうございます!
    カゴ大きくていいですね( •ᴗ•)*♪決め手ってなんでしたか!?(; ・`д・´)ゴクリ←何度も質問ごめんなさい🙏

• 9月10日

退会ユーザー

うちはそのときエレベーターなし2階のコーポに住んでて、軽いのが1番でした!
    あとはコスパいいのと、柄が可愛いのですかね(笑)

• 9月10日
  • ここ

ここ

それは軽いのが断然いいですね!!!
    うちは3階なのですが玄関は1階なので…(玄関に置けるスペース広めにあります☺️)軽さは考えてなかったです( ゚д゚)ハッ!

確かに!写真のやつ幌の内側かわいいー💕と思ってました!!

• 9月10日
mi1♡

大きい物買うのにまとめて臨月に買っておきました(♡´▽`♡)

うちは迷いなくPigeonのランフィにしました❥❥❥(´ε` )
デザインもオシャレです!

ハイシートだし、シングルエアタイヤで小回りや段差も楽々スイスイ、タイヤの幅が広くpapaも押しやすい、片手で折りたためる……うちは1ヶ月から散歩で使用し始めてかなり愛用でした(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
また2人目生まれたのでお世話になります(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧

• ここ

ここ

回答ありがとうございます(*´ω`)❤
    Pigeonまだチェックしてなかったです👀私も1ヶ月からお散歩いっぱいしたいなーと思っているのでランフィ見て見ます(๑› ᎑‹)♡

• 9月10日
  • mi1♡

mi1♡

私が買ったのはこんなんです(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

色々見て気に入ったもの買えると良いですね(♡´▽`♡)

• 9月10日

2ヶ月ぐらいの時に買いました‼︎
アップリカです‼︎
家に置いておく用と車に積んでおく用と2つ買いました!!

• ここ

ここ

回答ありがとうございます!2台Σ(°д°ノ)ノすごいですね!!!
    同じもの買ったんですか??Σ(°д°ノ)ノ

• 9月10日

退会ユーザー

同じのを買いました!!

• 9月10日
  • ここ

ここ

すごいΣ(°д°ノ)ノ
    うちはお金なくて同じもの買う勇気ないです((;°Д°;))カタカタ
    でも2台あると移動なくて便利ですよね!!!

• 9月10日
ちこ

妊娠8カ月くらいに購入しました。
里帰りするので、出産前に購入するつもりは無く、夫とチャイルドシートの下見に行っただけだったのですが、同時購入で沢山ポイントがつくとの事で購入してしまいました😅

エアバギーにほぼ決めていたのですが、自宅周辺にガタガタ道や砂利道が多い為、タイヤのパンクの心配の無いアップリカのスムーヴにしました!

まだ里帰り中なので使用感はわからないのですが…😅

• ここ

ここ

ポイント商法にやられてしまったんですね( °_° )笑
    3輪ならやはりエアバギーかスムーヴですよね(๑› ᎑‹)♡姉がスムーヴ使っているのですがとても使いやすかったですよ❤タイヤはやはりアップリカがいいですよね🤔

• 9月10日
  • ちこ

ちこ

ポイントにやられました…笑
    でも押しやすさもあり、3輪が元々欲しかったので結果良かったと思ってます😆

駅近のマンションに住んでたりすればエアバギーも良かったんですけど、残念ながらそうではないのでパンク無し重視となりました。タイヤは魅力的ですね!

生まれてすぐは使わないので、皆さんのように産後でもいいかと思いますよ😄

• 9月10日