※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

一歳の娘がいて、食事中に落ち着かず、親が先に食べる工夫をしています。他の家庭でも同じような経験があるでしょうか?

一歳の娘がいます👶🏻みなさんは大人がごはんを食べる時工夫していることはありますか?
我が家の娘は私達が食べようとするとイスによじ登ったりしてお皿やごはんをつかもうとしたり😂なかなか落ち着いて食べれないので先にパパが食べています🍽どこのおうちもそんな感じですかね😂?

コメント

usamama

うちはベビーチェアーから一人で出て来れないものを使ってるので、一緒に食べてますよ♬ベビービョルンやストッケです

• ゆみ

ゆみ

うちのベビーチェアは脱走できるタイプみたいです🤣買い替えるチャンスあれば参考にさせてもらいます♡

• 9月10日
mi_まま

一緒です💦最近は一緒にいただきますして大人も食べながら息子に与えています😂

うちもですよ( ・ ・̥ )

• ゆみ

ゆみ

やっぱりそうですよね😂パパがいっしょに食べてくれようとしたりするんですがなかなか難しくて😅

• 9月10日