子育て・グッズ 生後2ヶ月の女の子が便秘で、綿棒浣腸後に大きな白い塊が出た。同じ経験の方いますか? うんちの事で、生後2ヶ月の女の子ですが、最近急に便秘になりあまり出ないので4日目に綿棒浣腸をしました 次の朝にうんちをしたんですが、びちゃびちゃの中に(黄色)かなり大きい白い塊のものがゴロゴロ入ってました 小さいおしりの穴から、こんな大きいのがでるの?!って位固くて大きい塊でとても心配です こんな経験した方などいらっしゃいますか? 最終更新:2018年9月10日 お気に入り 2 生後2ヶ月 女の子 うんち 綿棒浣腸 タコ(6歳) コメント 123 白い塊は、カルシウムや脂肪が吸収されずに出たものと聞いたことがあります😃 あまりに大きくて心配なようでしたら小児科に行って聞いてみてもいいかもしれないですね!! 9月10日 タコ 先ほど電話で聞いてみましたが、何だろうねぇって事でした↓ あんまり便秘の日が長くなるとお腹の中で固まってしまうんでしょうかね💦 9月10日 123 わからないと困りますね、心配ですし😓 うちもまぁまぁ大きいつぶつぶが混じっていることはありますよ😃 9月10日 タコ そうなんですね このままお腹の中で留まってしまえばって思うと怖いです😥 9月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タコ
先ほど電話で聞いてみましたが、何だろうねぇって事でした↓
あんまり便秘の日が長くなるとお腹の中で固まってしまうんでしょうかね💦
123
わからないと困りますね、心配ですし😓
うちもまぁまぁ大きいつぶつぶが混じっていることはありますよ😃
タコ
そうなんですね
このままお腹の中で留まってしまえばって思うと怖いです😥