ベビーカーについてなのですが…今持っているベビーカーはAB型のコンビの…
ベビーカーについてなのですが…
今持っているベビーカーはAB型のコンビのホワイトレーベルの7年前くらいのものと、B型のクイックスマートの専用リュックに収まるコンパクトな3輪のものです。
どちらも今年小学生になった甥っ子と4歳の甥っ子のお下がりなので年期入ってます😂
基本はコンビの方を使っていたのですが、二人で電車でお出掛けしたときも片手で開閉できないので、月齢の低いときは抱っこ紐に乗せかえて両手で開閉していました。
最近は一度立ってもらって両手で開閉しているのですが、パッと歩いていってしまったり不安なところがあります。
またクイックスマートの方は荷物を乗せるところがないのと、畳むのが容易ではないので、車に乗せっぱなしにしていて主人と出掛けるときのみ使っています。
そこで今の子でも使えて、次の子(まだまだ先になりますが)でも使えて、荷物もおけて、軽くて片手でも操作できるベビーカーを探しています。
色々ネットで見た感じでは、コンビのF2plus AJが今の希望(価格も含めて)を兼ね備えているように思いましたが、使っておられる方、使ってみて使用感いかがですか??
また他におすすめの商品があれば教えていただきたいです😊
よろしくお願いします🎵
- rai(7歳)
コメント