妊娠・出産 母乳育児に向けて、最近ランシーノを購入しました。1日1回お風呂上がりに塗っていますが、適切な頻度はどれくらいでしょうか? 母乳育児に向けて… 最近、ランシーノを買いました。 どれくらいの頻度で塗れば良いですか? 今は、お風呂上がりに1日1回塗ってます 最終更新:2015年12月19日 お気に入り お風呂 母乳育児 。☆ママン☆。(4歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ぴーちゃん 私もランシノーでケアしてましたが、病院の指導で授乳後に必ず塗ってと言われてこまめに塗ってたら3日目くらいには切れたところも治って痛くなくなりましたよ! 12月19日 。☆ママン☆。 出産前にも塗ってましたか? 12月19日 ぴーちゃん 産前はベビーオイルでマッサージしてました😃 ランシノーは生まれてからです! 12月19日 ぴーちゃん ランシノーとかベビーオイルって塗るだけだと意味がなくて、乳首を引っ張ったりしながらマッサージして柔らかくするのが目的です! 12月19日 。☆ママン☆。 ありがとうございます( ^ω^ )♪ 12月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。☆ママン☆。
出産前にも塗ってましたか?
ぴーちゃん
産前はベビーオイルでマッサージしてました😃
ランシノーは生まれてからです!
ぴーちゃん
ランシノーとかベビーオイルって塗るだけだと意味がなくて、乳首を引っ張ったりしながらマッサージして柔らかくするのが目的です!
。☆ママン☆。
ありがとうございます( ^ω^ )♪