コメント

ぴーちゃん
私もランシノーでケアしてましたが、病院の指導で授乳後に必ず塗ってと言われてこまめに塗ってたら3日目くらいには切れたところも治って痛くなくなりましたよ!

ぴーちゃん
私もランシノーでケアしてましたが、病院の指導で授乳後に必ず塗ってと言われてこまめに塗ってたら3日目くらいには切れたところも治って痛くなくなりましたよ!
「妊娠・出産」に関する質問

里帰り出産予定です。 現在32週で、35週目から里帰りします。 県の端から端のため、車で5時間くらい、新幹線で3時間ちょっとかかります。 普通分娩で、立ち会い出産予定なのですが、生まれた後の手続きを任せる予定です…

この週数で子宮ひろびろーってなんて事ないですよね? 赤ちゃんの大きさもありますが、35週で2610でした。 が、まだ左右の動きが可能なこと、なんか動きはゆっくりなものではあるけど、その分なんか起きてる時間も長くな…

31w5dで子宮頸長3.1mmって普通ですか? 先生は大丈夫だよーって言ってくださるんですけどお腹の張り、ピンクおりもの(赤より)のが出てて今の所,様子みで大丈夫らしいんですけど不安が中々取れなくて…。 同じ感じだった人…
妊娠・出産人気の質問ランキング
。☆ママン☆。
出産前にも塗ってましたか?
ぴーちゃん
産前はベビーオイルでマッサージしてました😃
ランシノーは生まれてからです!
ぴーちゃん
ランシノーとかベビーオイルって塗るだけだと意味がなくて、乳首を引っ張ったりしながらマッサージして柔らかくするのが目的です!
。☆ママン☆。
ありがとうございます( ^ω^ )♪