※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。☆ママン☆。
妊娠・出産

母乳育児のために乳首マッサージをしています。夫に柔らかさをチェックしてもらっています。夫に手伝ってもらうのは変でしょうか。

母乳育児に向けて毎晩乳首マッサージしてます。
乳首の固さは自分じゃ分からない部分もあると思い旦那にどれくらい柔らかくなったのか口や指で時々チェックしてもらってます。

旦那に手伝って貰うのって変だと思いますか?

コメント

恥ずかしい話ですがうちは旦那が自ら進んで吸ってきたりしますよ( ´−ω−` )笑
まだ出ないんですけど手加減して吸われても痛かったりするので、赤ちゃん生まれたらこんなに痛いんだろうなって心構えにもなります!

• 。☆ママン☆。

。☆ママン☆。

その気持ち分かります
    赤ちゃんはどんな風に吸うんだろうな…と思いながらやってもらってます。

• 12月19日

すごいですね😅

私は絶対やられたくないですし、夫は私が妊娠した時から産後1年になる今も一切乳には触れません。(行為はありますが、乳=娘になってるみたいで、自分なんかが触っちゃいけないと思ってるみたいです。)

でも、色々な家族の形があるので花恋さんが嫌じゃなければ、周りの声は気にしなくていいと思いますよ😊

• 。☆ママン☆。

。☆ママン☆。

みんなはどうしてるんだろう…?って疑問に思いました。

考え方は人それぞれですよね

• 12月19日
Cocona

うちも旦那がやってくれて妊娠中には分泌液がでて順調に母乳育児できましたよ♡乳腺炎で助産師さんにお世話になったときは助産師さんが赤ちゃんだとまだうまく吸えないから旦那に吸ってもらってもいいよって言ってました。笑
さすがにそれは嫌だったので自分でマッサージして直しましたが、旦那さんのが扱いうまいのでそっちの方がいいと思いますよ♡

• 。☆ママン☆。

。☆ママン☆。

まだ産後じゃないので乳線炎がどんなのか分かりませんが、旦那に母乳を吸ってもらうのは初耳ですΣ(・ω・ノ)ノ

まだ分泌液は出ないです…
    いつ頃出ましたか?

• 12月19日
  • Cocona

Cocona

最初は搾乳したものを味見してましたよ(*゚▽゚*)男の夢だそうです。笑
    うちは産後1ヶ月検診終わった時点で仲良し始めたので、その際吸ったりもしてましたね。笑
    周りの話聞いても興味はあるみたいですよ。
    ただ産後ホルモンの問題で旦那さんを嫌になったり、そういうことに対して興味なくなったりするので自分の許容範囲内でいいと思います。
    7.8ヶ月のときには絞ると透明の液は出てました!

• 12月19日
  • 。☆ママン☆。

。☆ママン☆。

旦那が母乳を飲むことに興味はあるみたいです…( ̄▽ ̄;)

透明なのはまだ出てません…
    赤ちゃんが吸いやすく擦るためにランシーノを塗り始めました。
    産後がどうなるか怖いです

• 12月19日
べびたんママ

こんばんは(*^^*)
うちも手伝ってもらってると言うか手伝いたいと言うのでやってもらってます(笑)

• 。☆ママン☆。

。☆ママン☆。

ほぼ、自分でお願いしてる状態です。
    旦那にも分かってほしいと思ってお願いしてます。

• 12月19日
  • べびたんママ

べびたんママ

旦那さんもお願いしてやってくれるんだから協力的で良いと思うしスキンシップにもなるし一石二鳥なんじゃないかと思いますよ(*^^*)

• 12月19日
  • 。☆ママン☆。

。☆ママン☆。

赤ちゃんが産まれたらしばらくスキンシップもできないと思うので、そういう時間を大切にしたいです( ^ω^ )

• 12月19日
  • べびたんママ

べびたんママ

産まれたらバタバタしててスキンシップも難しいと思うから今の時間をお互いに大切にしましょう(*^^*)
    おやすみなさい(о´∀`о)ノ

• 12月19日
  • 。☆ママン☆。

。☆ママン☆。

ありがとうございます( ^ω^ )

• 12月20日