コメント
退会ユーザー
私は、米と具材を合わせて0.5多く調味料や水を入れるようにしてます👍
ひっつきもっつき
調味料と水入れていつも水分量より少なめにしてます!
そして具材いれます❤️
きのこ類など野菜の水分が出るので少なめです😇
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
きのこ、野菜から水分が出るのは頭になかったです!
ありがとうございます!- 9月10日
退会ユーザー
私は、米と具材を合わせて0.5多く調味料や水を入れるようにしてます👍
ひっつきもっつき
調味料と水入れていつも水分量より少なめにしてます!
そして具材いれます❤️
きのこ類など野菜の水分が出るので少なめです😇
はじめてのママリ🔰
なるほど!
きのこ、野菜から水分が出るのは頭になかったです!
ありがとうございます!
「ご飯」に関する質問
保育園の対応について 息子が年少になったばがりですが、 園の対応が正しいのかわかりません 先日給食の後、息子がご飯をこぼしたようで1.2箇所汚れがついていたようです 夫が迎えに行き気づいたのですが、保育士さんに…
調理の仕事をしています。 ほんと何がしたいのか意味がわかりません☁ 長文になります。 身バレ防止の為にそのうち削除するかもしれません💦 現在、障害者施設の調理の仕事をしています。 厨房業務は栄養士、私ともう一人…
4歳半の娘がいますが旦那の転勤で引越ししてはや2ヶ月が経ちました。転勤前も後も変わらず娘と一緒に寝ていますが、引っ越してからこっちは朝私が先に起きると必ず娘もしばらくして起きてくるようになりました。 私の…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少し多めに設定するんですね!
参考にします!
退会ユーザー
私の場合先に具材茹でてから炊くので多めにしてます!
鶏肉とか入れるんですが生肉が炊飯器に入ってるのが嫌なので火を通してから入れてます
はじめてのママリ🔰
確かにお肉入れる場合は生で入れるのはちょっと…ってなりますね💦
具材先茹での場合はそうします😊
ありがとうございました!