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はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊き込みご飯のレシピついて。炊き込みご飯を作るとき、醤油やみりんな…

炊き込みご飯のレシピついて。
炊き込みご飯を作るとき、醤油やみりんなど入れると思いますが、水位は醤油など含めてピッタリになるように炊きますか?
それとも、普段の水位まで入れてから調味料入れますか??

調味料込みのピッタリの水位で、そこから具材を足すという形であってますか??

コメント

deleted user

私は、米と具材を合わせて0.5多く調味料や水を入れるようにしてます👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    少し多めに設定するんですね!
    参考にします!

    • 9月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私の場合先に具材茹でてから炊くので多めにしてます!
    鶏肉とか入れるんですが生肉が炊飯器に入ってるのが嫌なので火を通してから入れてます

    • 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かにお肉入れる場合は生で入れるのはちょっと…ってなりますね💦
    具材先茹での場合はそうします😊
    ありがとうございました!

    • 9月10日
ひっつきもっつき

調味料と水入れていつも水分量より少なめにしてます!
そして具材いれます❤️
きのこ類など野菜の水分が出るので少なめです😇

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    きのこ、野菜から水分が出るのは頭になかったです!
    ありがとうございます!

    • 9月10日