コメント
退会ユーザー
私は、米と具材を合わせて0.5多く調味料や水を入れるようにしてます👍
ひっつきもっつき
調味料と水入れていつも水分量より少なめにしてます!
そして具材いれます❤️
きのこ類など野菜の水分が出るので少なめです😇
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
きのこ、野菜から水分が出るのは頭になかったです!
ありがとうございます!- 9月10日
退会ユーザー
私は、米と具材を合わせて0.5多く調味料や水を入れるようにしてます👍
ひっつきもっつき
調味料と水入れていつも水分量より少なめにしてます!
そして具材いれます❤️
きのこ類など野菜の水分が出るので少なめです😇
はじめてのママリ🔰
なるほど!
きのこ、野菜から水分が出るのは頭になかったです!
ありがとうございます!
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少し多めに設定するんですね!
参考にします!
退会ユーザー
私の場合先に具材茹でてから炊くので多めにしてます!
鶏肉とか入れるんですが生肉が炊飯器に入ってるのが嫌なので火を通してから入れてます
はじめてのママリ🔰
確かにお肉入れる場合は生で入れるのはちょっと…ってなりますね💦
具材先茹での場合はそうします😊
ありがとうございました!