※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
妊活

内膜が厚いと言われましたが、生理が来ず心配です。内膜が厚くなるタイミングは他にもあるのでしょうか?

こんにちは♪
この前病院で内診してもらうと内膜が厚いと言われました。生理がくるかもしれないから10日ぐらいようすみてと言われましたが…生理はきませんでした。何かの病気でしょうか?内膜が厚くなるのは生理の前の他にいつ厚くなりますか?

コメント

はじめてママリ

卵胞期から今後受精卵が着床するためにふかふかのベッドにするためにどんどん内膜が厚くなっていきますよ!
ちょうど排卵したか、してないかくらいの時期で受精、着床していなければ生理が来るよってことですかね?

• アリエル

アリエル

回答ありがとうございます!
    ちゃんと排卵してないみたいで…排卵時期かも分からないんです💦
    排卵の時は内膜暑くなるんですね!内膜の厚さがたしか12センチって言ってたと思うんですが…排卵前ですかね?無知ですみません。

• 9月10日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

んー。排卵してないときは内膜厚くなりにくい気もします😅
    私は無排卵だったときは内膜5ミリいかないことが多くて、今は排卵誘発剤とか使って7〜9ミリ程度に排卵前になってます!
    でも、内膜あつい人は私と同じ時期で12ミリとかの方もいますし💦
    12ミリは排卵したかしてないかくらいな気がします!

• 9月10日
  • アリエル

アリエル

すみません。間違って違うとこに書いちゃいました💦

• 9月10日
アリエル

たまに排卵する時あるんですが…たまたまその時だったのかもしれないです😅でも内診して排卵するかもだったら卵胞みえますよね?質問ばかりですみません。