コメント

り
この体温だとうまく排卵できてないか、体温がうまく測定できてないからだと思います!

はじめてのママリ🔰
口の中で測る体温計で計ってますか?🤔
-
りんご🍎
はい、口内で測ってます
- 4時間前
り
この体温だとうまく排卵できてないか、体温がうまく測定できてないからだと思います!
はじめてのママリ🔰
口の中で測る体温計で計ってますか?🤔
りんご🍎
はい、口内で測ってます
「基礎体温」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
りんご🍎
でも15日の超音波では14mmと言われました
り
いつ誘発剤打ちましたか?
りんご🍎
打つヤツじゃなくてクロミッドの飲むやつで、6日から10日まで飲みました
り
そうだったんですね!うーん、排卵直前は少し体温が落ちてそっから0.3-0.5度くらい上がるのが通常なのでやはりこの基礎体温ならまだって思いますかね。
うちのクリニックでは排卵確認までやってましたが、もしないのであれば排卵検査薬併用するともう少しわかりやすいと思います!
りんご🍎
ほんとは木曜日金曜日あたりに卵胞チェックだったんですけど、予定あって行けてなくて🥲
この感じたと今日明日が排卵て感じなんですかね、?排卵誘発剤使っても排卵遅れることあるんですか?
り
クロミッドは卵胞を育てるのであって排卵を確約するものではないので、なくはないかなーと思います!
HCGの注射があればそこから24時間くらいで排卵するので確実かなーと思いますが病院の方針次第ですしね!!
下がってきてると思うのでこの前上がれば排卵かもしれませんね!
りんご🍎
りさん、今排卵検査薬してみたんですけど、これは陽性で間違いないですか?
ここ1週間してきた中で1番濃いです
り
陽性だと思います!
りんご🍎
だとしたら、明日明後日に排卵ですよね?今日明日タイミングとればいいて事ですよね🤔