※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
妊娠・出産

38週の検診で、子宮口はまだ開いておらず、兆候として腹痛や腰痛、気持ち悪さ、頻尿がある。運動をしているが、子宮口が開くタイミングや出産の経験について知りたい。

38週の検診で、赤ちゃん下がってきてるけど子宮口まだ開いてないねーとゆわれました🙀
最近の兆候?としてはお腹が頻繁に張る腰が痛くなるよく気持ち悪くなる、お腹は見た感じ下がってる、とても頻尿、くらいです😿
運動もできるだけがんばっているのですが😿
子宮口とじてるって言われてどのくらいで皆様陣痛、出産しましたか???😿

コメント

まめ

おしるしがあった日まだ1センチしか開いてなかったのですが、その翌日に一気に進んで夕方に出産しました✨

• 3児ママ

3児ママ

すごい😹😹💖
    あまり開いてない状態からでも進むときは進むのですね😣
    私もそうであってほしい😔😔💖

• 9月10日
  • まめ

まめ

わたしも38週の時同じ感じで絶望してたので、ほんとに何があるかわからないなと思いました!!! もうすぐ会えますね!!
    ゆったり待ち構えててください😍

• 9月10日
  • 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます😿😿😿😿😿😿希望を持ってがんばります😿😿😿😿💝💝

• 9月10日
ayu

子宮口は1.2cmで赤ちゃん下がってきてるね〜と言われてからは1週間後くらいに陣痛だった気がします!😱

でも、沢山歩いたり階段上り下りとかすると、もう少し早くくるかもしれませんね❣️❣️
もう直ぐ会えますね(*´꒳`*)安産を祈っています、、✨✨

• 3児ママ

3児ママ

そうなんですね😿😿💝わたしはまったくなので、不安です😿

そうですよね、もっともっと体動かす努力します❗️ありがとうございます😊💝

• 9月10日
ぽてと

私は予定日が1月9日で、37w2dで臨月初の検診、子宮口も全然開いていないし硬いので、クリスマスや年末年始は家でゆっくり過ごして下さいね〜と言われましたが、その3日後のクリスマスイブの朝に破水し出産しました😂🎄✨
運動は大嫌いなので全くしてませんが、買い物が大好きでしょっちゅうショッピングモールに行って歩っていたのと、検診の際に内診があったので、それが刺激になったんじゃないかと言われました😂🙌
担当の先生もびっくりしてました笑笑
私のようなケースもあるので、開いてないと言われても大丈夫ですよ♡✨
元気な赤ちゃん産んでくださいね👶♡

• 3児ママ

3児ママ

わあそれはびっくりでしたね‼️😿😿
    お医者さんに言われてると信じちゃって安心してたところでしたね🙀

暑かったりすると私も面倒くさくなるときあります🙀🙀
    検診の際私も内診ありますが、ぐりぐりはされず広げられて子宮口見られるだけです😹😹
    ぐりぐりはやはり効くのかもしれないですね😹💖
    私もぽてとさんみたいになることを祈って頑張ります😿💖
    ありがとうございます😻😻

• 9月10日