あや
私は四年かかりました、、
諦めず頑張ってください!
なる
私も何度も心折れそうになりました。周りの妊娠報告で、家中のものひっくり返したことあります😭
でも、本当にものすごいタイミングで来てくれました。あれ?あまり今回は(実母がガンになったためタイミングとか病院とか行けませんでした)必死になってなかったんだけどな…って時でした。きっと赤ちゃんも今だ!って時を見てくれてます🤔私の場合は実母の病気でしたが、きっとあおさんにはあおさんのタイミングをみて来てくれると思いますので、ちょっと休んだらまた頑張ってください😌✨でも頑張り過ぎはいかんです!応援してます!不快にさせたらごめんなさい🙇
おもも
私の母と私の友だち談ですが、妊活してて、それでもできなくて、、やめたらできたと聞きました。
知らないうちに焦りやストレスになってたのかもしれません。
休むことにより気が抜けた?気持ちが楽になったのかできたといってました☆
もちろんそれだけではないし、たまたま友だちと母親がそうだっただけかもしれませんがのんびりすることが大事なのかなとも思いました。
とはいっても、、、焦らずなんて難しいですよね。。
マリマリ
私は悩んでいる時、不妊治療に通ってる友達のアドバイスから、週2のペースで、行為の後になるべく零れないように30分以上腰を高くして休むようにしたらできました!
もう試されてるかもしれませんが…
あとこれはジンクス的なことになってしまいますが、高山でさるぼぼの子宝守りを買ったりしました!
2人目の時もたまたまさるぼぼのお守りを頂いた後に妊娠しました。
きぃ
私も妊活頑張っていたのですが、なかなか出来ず、焦りやストレスで基礎体温がガタガタになってしまっていて、
それを治さないと出来ない繰り返しだなって思って一旦お休みとして基礎体温治す方を考えて妊活やめたら次の月で出来ました!
私もアーモンド、パイナップル、ザクロを食べたり、生姜系の料理を作ったり、養命酒を飲んだりして温めたり、腹巻、モコモコ靴下は当たり前で旦那にはタイミングが会う日を常に教えてました。
でも、妊活のために色々しても自分の気持ちは焦ったり、情緒不安定になったりしてたら赤ちゃんは安心して来てくれないんだなって思いました!
赤ちゃんのこと考えてはいられないとは思いますが、少し自分の好きなことをやって発散したらどうかなって思います😊
あおさんのところにコウノトリさんがが訪れますように♡
lei🌺
出口が見えない分、ほんとになんとも言えない気持ちになりすよね、わかります!
旦那さんが出張で家を空けがち、夜勤とかで不規則な生活の家庭には来てくれて、なんでうちには?とか思ってしまいます😅
コメント