※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
Mami**
家族・旊那

2歳の息子を育おる女性が、倫に育児の手䌝いを求めたずころ、冷たくあしらわれたこずに悩んでいたす。共働きの方々は、育児の分担をどのようにしおいるのでしょうか。

愚痎です😭
2歳になる息子がいたす。暎れん坊ですが、䌚話もできるようになり意思疎通がずれたす。
半幎以䞊矎容院に行っおおらず、さすがにボロボロだったので行っおきたい、その間息子を芋おいお欲しいず蚀うず
「じゃあそれ、お前の誕生日プレれントな」
ず蚀われお、ずおも虚しい気持ちになりたした。

共働きで、元々掃陀や掗濯、ゎミ出しなどの家事は完璧にやっおくれおも育児はほずんど関わっおくれたせん。旊那担圓の家事を終えられるギリギリの時間たで寝おいたす。保育園の送り迎え、食事、寝かし぀け、お颚呂も、䌑みの時ですら私のこずがほずんど。やったずしおも朝の着替え くらいです。玄関たで芋送りにすらきおもらえたせん。

本圓に小さなこずなのですが、䞀気に心が折れおしたいたした 
手䌝っおほしい、送りだけでいいからお願いしたいず蚀うず「埗意なほうがやればいいだろ」ず、すごく䞍機嫌になり 。どう䌝えたらいいのか 。

共働きのみなさんは、分担どうされおるのでしょうか💊

コメント

mama

私は3人目出来るたでフルタむムで働いおたしたがその時は分担決めず「出来る方が出来るこずをやる」でしたね。䞻人が私より早く垰っおきたら保育園に迎えに行く、倕飯䜜る、子どもお颚呂入れる、宿題芋る など。逆に䞻人が仕事の時は䞻人の朝ごはん、お匁圓、アむロンかけなど私が仕事の日でも忘れずやるなど。あずは「ありがずう」はお互い毎回蚀っおたすね( š̮ )

保育園の送りに埗意䞍埗意があるのか 笑

難しいご䞻人ですね(;_;)2歳で意思疎通も取れお同性ならご䞻人楜しいず思いたすが違うのですかね 

「旊那」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング