※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お金・保険

新築の窓にカーテンを付けるか迷っています。開かないFIX窓にはロールカーテンが合うでしょうか?お風呂の窓にはブラインドを付けている方いますか?窓に関するアドバイスをお願いします。

開かないFIX窓っていうんですかね。みなさんだったらロールカーテンとか何かつけますか?
ちなみに二階リビングのTVの上についてます。すりガラスで、横長で開きません!

あと、お風呂にも窓がある方、ブラインドとか付けてますか??

新築に引越しするので、カーテンの見積り行ったら高くて、カーテン付けるかどうか迷ってます😞💦

ここにカーテンあって良かった、いらなかった等教えて頂けると嬉しいです💡😊

コメント

お風呂は厚めのすりガラスなので、ブラインドなどはつけてません☺️
付けたらカビたりしませんかね?
と言うより、すりガラスならどの部屋もしないかも?です😉
採光の為の窓だと思うので、カーテンはもったいないです。
開かない窓にもカーテンレールありますか?

• ®️

®️

すみません下に返信してしまいまし🙇💦

• 9月10日
3kids

そこから見える外の景色にもよるかと思います。お隣さんから見えるとかなら付けます。人目もなく、景色が見えたりするなら何も付けない方がいいかもですね。あと西側なら、西日は強いので付けます。
我が家2階の東側に大きなFIX窓ありますが、隣が駐輪場で、特に人目も気にならないので何も付けてません。
お風呂にも窓ありますが、磨りガラスで、上の方に付いてるので、目隠しはなにもしてません。

• ®️

®️

隣から見えなくて、人目もない窓ですね!そして西側でもなく外の景色も見えないです😅
    お風呂も私の所も上の方なので、とりあえずはいらないですかね💡

窓には何かつけないと!と思ってましたが、私も皆さんの意見を聞いてつけない事にしました💡ありがとうございました✨

• 9月10日
ママリ

うちも2階リビングです!
開くけど開けることのない高窓が、東側のカップボード上にありますが、カーテン類はつけていません。
テレビの上だと眩しさとか気になりますかね。
眩しさが気になるようならつけるかもと思います。

お風呂の窓には、外に面格子が付いているので、そこに目隠しルーバー?半透明のプラスチックをはめてます😃

• ®️

®️

結構みなさん付けない感じですね💡
    太陽が入る様な場所ではないので、いらなそうですね💡
    お風呂の窓にブラインド以外の目隠しの何か付けるのいいですね😆ブラインドやめて安い何か探そうと思います🎶アドバイスありがとうございました💕

• 9月10日
®️

カーテンレールはないので、カーテン付けるならレール付ける感じです!
やっぱりお風呂はカビが気になりますよね💦私もお風呂は厚めのすりガラスです!
そしたらすりガラスにはいらないかな💡ありがとうございました😊

ポケ

うちはつけますね。見られるというよりは、防犯上の理由からです。
在宅かそうでないかが明かりが漏れると丸わかりになってしまうので💦
お風呂の窓は、暗くても在宅かどうかの判断基準にならないのでつけなくてもいいと思ってます!

• ®️

®️

明かりが見えるのは気になりますよね💦でもそこの窓の前は隣のお家があるので、さほど外に漏れない窓かなと思います💡道や外から分かる窓は遮光カーテンにしました!

お風呂の窓はみなさんのご意見上いらなそうですね!ありがとうございました😊

• 9月10日
ぷぷぷ

うちは部屋には全部カーテン付けてます😃横長の窓にはロールカーテン付けてます😃
子供がリビングでお昼寝したがったりするのでその時に明るいとなかなか寝てくれないので部屋中の窓はカーテン閉めて薄暗くできるので今のところ付いてるカーテン全部使ってます😊