コメント
退会ユーザー
私も手づかみ食べを一切しない娘だったので1歳まで置いていませんでしたがつかみ食べを始めたので今は置いてます☻
確かにご飯の終わりかけになるとお皿をひっくり返そうとしたり、手についたものをはらいたくてブンブン手を振って食べ物が散らかる時はありますがその都度片付ければいいや…となってしまってます😭
ちっち
10か月頃からはつかみ食べしていたので、目の前に置いています。
つかみ食べ、手先器用になるし脳の発達にうんちゃら保健師に言われてやっています。
-
のん
手づかみ食べはさせてますが机に直接一づつ置いて食べさせてます。ワンプレートの盛り皿でもちゃんと食べさせるにはどうしたらいいのでしょう。片っ端からとっては捨てとっては捨てされます。
- 9月10日
愛ちゃん
机にひっつけることができて、投げられないお皿買いました😅✨
-
のん
吸盤つけて上げましたが食べ物を掴んで捨てて掴んで捨ててされます。どうしたらいいんでしょう、、、
- 9月10日
-
愛ちゃん
投げます投げます😂
もう全部床へ叩きつける感じで😂
私は1回手づかみ食べやめさせました!
手づかみしやすいもの(バナナ、パン)だけ手づかみさせて、ほかは食べさせてます🤗- 9月10日
-
のん
終いには吸盤の力以上に持ち上げて全部ひっくり返して絨毯にご飯が飛び散りました。
- 9月10日
-
愛ちゃん
ご飯の時だけ子供の椅子の下へ、レジャーシート敷いてます☺️
掃除が楽になると、イライラもちょっとマシかもです(*^^*)✨- 9月10日
-
のん
レジャーシート引いているんですが飛び越えて絨毯に、、、。もう少し大きいの引きます😭
- 9月10日
rara
私のところはまだです🌀
スティックパンなどはちぎって
お皿の上に置いて手づかみさせたり
していますが、あとは手が触れないようにしてます!
-
のん
私もそんな感じだったんですがプレートに乗せて食べさせるのはいつからなのだろうかと、、、
- 9月10日
mini
10ヶ月頃から置いてます😊横にべったり張り付いて食器ごと投げられないよう、気を張らないといけないですが😅今でも張り付いてます😣
-
のん
食器は妨げれますが食べ物を捨てられた場合はもう一度作り直しますか?さきほど2口くらい食べて全部投げられました。。。
- 9月10日
-
mini
床に落ちたものも拾って食べさせてます😂床を食事前に先に拭いたり、シートを除菌スプレーで拭いて対策ですね💦多少の衛生面は気になりますけど見て見ぬふりですね😅
- 9月10日
ママ
10ヶ月から置いてます♪
のん
野菜スティックや果物を渡せば食べますが盛り皿を置くと終わりかけどころか置いたそばから全部落とされました。吸盤つけて落ちないようにしてるんですが中身をつかんでは捨て掴んでは捨てされます。