結婚前に子供をつくるべきか悩んでいます。30歳で、結婚は2020年頃。不妊治療で子供が授かり、将来のことを考えています。
おはようございます(^^) ハッピーマンデー☆
私の悩みです…
お時間ある方、もしご意見などございましたらお願いします…
あんたバカじゃないのー!? みたいのだけは辞めて下さい… お願いします m(._.)m
事情あって今の彼とは今すぐ結婚出来ません。
早くて2020年頃です。
結婚する前に子供をつくるのはありですか?
私は30歳
今の息子は不妊治療の末授かりました
歳もとっていくし、またいつどう授かれるか分からないので先に子供?とも思ってます。
- マミーマミー(9歳)
コメント
うはこ
授かりものですし、ね💕
授かれたらそれはそれで、喜んで「あり」ってことで良いと思いますよ😊
mama
順番おかしいと言われるかもしれませんが、私は先に子どもでも全然いいと思います。
実際私がデキ婚で、妊娠発覚→入籍→挨拶→両家顔合わせ、のなんとも言えないグダグダでしたが、全然やってこれてますし😄
歳をとっていくにつれて体力も落ちてきますし、迷っているのであれば、私は断然今からの子作りをおすすめしたいです🤔
周りがどうだから私もこうするとか、あまり考えずに、やりたいことをやるべきじゃないですかね??😊
-
マミーマミー
お返事ありがとうございます(^^)
そうだったんですね!!
1つのやり方が正しいとは思わないんですよ、私も σ^_^; 色んな恋愛があって、色んな結婚があって、色んな家族がいて…
なんか勇気出てきます! ありがとうございます😊 赤ちゃん👶元気に生まれてくるの楽しみですね ♡- 9月11日
-
mama
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
世間一般的に、順番おかしいとか、もし結婚できなかったら子どもが可哀想とか、もちろんいろんな意見があると思います。
他の方の意見を見て、私も学ぶべきことが沢山ありますが...
結局どうするかは自分自身で決めることですし、人生1度きりです。将来悔やまない生き方をしてくださいね😊
私は応援しています!
ありがとうございます🤰- 9月11日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
最悪ひとりで育てられる覚悟があるならアリだと思います。
彼氏さんと素直に年齢とか気になってることを話し合って決めてみるのはどうでしょうか?
折角授かっても彼氏さんが望んでなかった場合が怖いですね。
-
マミーマミー
ありがとうございます😊
- 9月10日
-
マミーマミー
すみません、途中で投稿しちゃいました。
そうですね、彼の意見ももう少しよくきいてみます。大事ですからね。
一人で育てる覚悟はあります \(^o^)/- 9月10日
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
お返事ありがとうございます😊
覚悟があるなら全然大丈夫だと思います🙆♀️
頑張ってくださいね🌵
わたしも不妊治療してるのでお互い授かれたらいいですね💓- 9月10日
-
マミーマミー
ありがとうございます😊
お互い不妊治療頑張りましょう☆
祈ってます♡♡- 9月10日
ひよこ怪獣
私は、子どもは「作る」ではなく「授かる」ものだと思ってます。
ご結婚も視野に入れてらっしゃるのであれば、アリだと思います☺
-
マミーマミー
ありがとうございます😊
そうですよね、作るものではないですね。
言葉気を付けないとです。
ご意見に感謝です♡- 9月10日
稲穂
今2018年なので2年後に結婚…。
「できちゃった」ではなく計画的に結婚前に妊娠したい。大丈夫?と思いました(>_<)今いる息子さんは彼氏さんとの子供ではないということで合ってますか?息子さんは、彼氏さんのことをどう思われているのでしょうか?今お互いに仲が良くても、実の子供ができたら旦那がコロッと変わったと耳にしたことがあります。一緒に生活していますか?していないなら、まずはそこから始めませんか?
子供は授かり物ですし、私も来月30になります。2人目が欲しい気持ちはありますが、なかなか授かれません。批判しているつもりはないのですが、お気を悪くされたらすみませんm(_ _)m
-
マミーマミー
生活は一緒にしてます。
そうですよね、実の子を授かった時に変わる話、私も聞いたことあります。考えないとですね。
全然大丈夫です、ご意見ありがとうございます(^^)- 9月10日
ぽよぽよ
ありだと思いますよ(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
私も計画的にというか、子供欲しいねできたら結婚出来るねという安易な考えで子作りをしました。旦那も同意の上です。
2人目不妊なんてよく聞きますし、私も2人目不妊です。
子供は授かりものまさにそうだと思うので、マミーマミーさんが結婚の前に2人目を作っても今の彼氏さんがもし逃げても、(言い方悪くてすみません)1人で2人を養っていけるなら全然ありだと思います☺️
-
マミーマミー
逃げても私が育てる!という覚悟はあります。厳しいのは分かってますが…
二人目授かるといいですね☆
応援してます♡- 9月10日
マミーマミー
そうなんですよね、授かりものなのでいつどう私達のもとに来てくれるかは分かりませんよね…
ありがとうございます😊