子育て・グッズ 一歳の息子がおもちゃ箱に顔を強打し、内出血して赤いアザができました。今は痛みもないが心配です。病院に行くべきか、何科が良いか相談したいです。 昨夜、一歳の息子が転んで、おもちゃ箱に顔を強打しました😢鼻と口の間を尖ったものにぶつけたようで、内出血して赤いアザのようになっています😨 今は痛みもないようで元気にしていますが、あとが残らないか心配です。。病院に行った方が良いでしょうか?もし行くとしたら何科が良いのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします😣 最終更新:2018年9月10日 お気に入り おもちゃ 病院 息子 内出血 misa(7歳) コメント ritmm423 ちょっとの間冷やしていればすぐに数日で治りますよ♪ 病院に行くなら小児科か外科ではないでしょうか?? 9月10日 misa ありがとうございます😭✨ 治ると知れてホッとしました! 嫌がりますが💦がんばって冷やしてみます! 9月10日 ritmm423 子どもなので自然治癒力すごいですよ!♪ 保育園で頭をぶつけて、 1cmほど切れてしまったんですが 3日後にはホッチキスも取れて 傷もくっついてましたし、 今は傷跡もないですよ😆 9月10日 misa 切れた…ホチキス…😨💦 傷跡なくて良かったです😢✨ 私も心配しすぎなくて大丈夫そうですね💓 9月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
misa
ありがとうございます😭✨
治ると知れてホッとしました!
嫌がりますが💦がんばって冷やしてみます!
ritmm423
子どもなので自然治癒力すごいですよ!♪
保育園で頭をぶつけて、
1cmほど切れてしまったんですが
3日後にはホッチキスも取れて
傷もくっついてましたし、
今は傷跡もないですよ😆
misa
切れた…ホチキス…😨💦
傷跡なくて良かったです😢✨
私も心配しすぎなくて大丈夫そうですね💓