※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
お仕事

育休明けに退職を考えています。退職する場合、会社にどう伝えれば良いでしょうか。

育休明けに復帰せず退職した方いますか?

現在2歳までの育休延長が残り約5カ月となりまはた。

子供の事を考えると復帰は難しいと考えてます。
復帰後の配属先はまだ決まっておらず、時短などを利用すると迷惑だと以前現場で言われております。

そのため退職を考えております。
その場合会社にはなんと伝えたら良いのでしょうか。

コメント

復帰予定でいて保育園にいれましたが復帰先が以前の配属と変わり少し遠くなり復帰せず退職しました。

働きたい気持ち子供といたい気持ちがずっと揺れてましたが復帰するだけして無理なら、、、って思い保育園入れたのに復帰せずに退職することになってしまいました(>_<)

保育園に入れた時点でシミュレーションしましたがワンオペなのでなかなかきつく転職するなら時短になり、パートでは保育料に収入が見合わないので幼稚園から働きます。

退会ユーザー

私は配属が変わったことを理由にしました。ああちゃんさんの場合は復帰するつもりで育休頂き復帰に向けてましたが子育てをしている中でやはりフルタイムは厳しいのではと悩んでました。復帰前提で育休頂いて申し訳ないのですが退職をさせて頂きたいのですが❓や、育児をしてる中で熱や風邪が思ったより多く休んだり復帰してもご迷惑おかけしそうなので、、などはどうでしょうか❓
    時短ならば働く気あるなら復帰する予定でしたが時短交渉してダメだったら退職でも遅くないかと(>_<)

働く気あっても子持ちで社員での転職は難しいので私は辞めたのがもったいない気もします。

• 9月10日
なお

退職しました。
居酒屋だったので
時短も言われましたが正直この会社には戻りたくないなと思っていましたので
就活中で4月から希望で保育園の申請をしていたのですが
それも落ちてしまったので
それも伝えました。

旦那が仕事復帰ではなく子供を家でみてほしいと復帰に反対なので
とでもいえば向こうはなにも言えないと思います。