※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

名古屋市でおっぱい詰まりを解消してくれる病院を教えてください。

【至急】
どなたか助けてください😭おっぱいが詰まり痛すぎます(>_<)桶谷には詰まるたびに通っていますが、一時的に取ってもらうだけでまたすぐ詰まります😭他の病院など行ってみたいのですが、どこが良いのかわかりません(>_<)名古屋市でおっぱい詰まりを解消してくれて、対処法や薬も処方してもらえる良い助産院や病院はありませんか?どなたか教えてください😭😭

コメント

さとみ

旦那さんに全力で吸って貰ったら開通することありますよ(><)
私もすぐ詰まります。

• N

N

毎回吸ってもらうのですが、ビクともせずです😭もう詰まり過ぎてストレスです(>_<)

• 9月10日
Sママ

まだ電話繋がらないと思いますが、保健センターに連絡すると教えてくれます!

• N

N

ありがとうございます😭以前に保健センターに勧められた病院行ったのですが詰まりを取ってもらえませんでした😭他も聞いてみます(>_<)

• 9月10日
  • Sママ

Sママ

そうなんですねー😭😭
    詰まるの辛いですよね😭
    お大事にして下さいね…✨

• 9月10日
H

つらいですよね!
私もすぐ詰まってしまって母乳やめようかと思ったりしてました!
食事も気をつけておっぱいも頻回に飲ませて、やっと妊娠中我慢していた甘い物とか食べれるって思ってたのにーって😭

ネットでいいのはないかと思ってたら、

• H

H

すいません。途中で投稿押してしまいました😵
    AMOMA ミルクスルーブレンドっていうハーブティなんですけどすごいいいですよ!
    乳腺炎予防用のお茶なんですけど、口コミがよくてとりあえずなんでもいいから試してみようーって思って飲んでみたら!!
    これ飲んでから乳腺炎なってません!
    まぢでオススメです!
    今も完母ですが、好きな物めちゃ食べてますがチクチクもなりません!
    個人差はあると思いますが、試してみる価値あると思います!
    お試しに1袋だけの購入も出来ますし😉
    味は美味しくはないですが、飲めば慣れますし私は好きになってます!
    勧誘っぽくなっちゃったけど、私も40度近いのが2回もなってほんとに辛かったのでコメントしちゃいました!

• 9月10日
  • N

N

ありがとうございます(>_<)
    ミルクスルーブレンド飲んでました!でもひたすら詰まり続けてました😭今はゴボウシ飲んでます。食事も油は一切使わず、食事制限も全ての食品の原材料をチェックして細か過ぎるくらいしています。水分も意識してとってます。ここまでしても詰まるんです😭もう誰に助けを求めたら良いのか😭😭😭

• 9月10日
  • H

H

飲んでましたか!そっかー
    そんな頑張ってるのに、辛いですよね😭
    38.0以上の熱があるときは、しっかり抗生剤の点滴してもらわないと治らないよ!って助産師さんに言われました😥
    私の母の友達も乳腺炎が原因で乳がんになった人もいるから乳腺炎はしっかり治さないかんよ!って言われてたので産んだ所でしっかり見てもらって点滴してもらってました😵
    熱はないですか?
    愛知県に住んでるので力になりたいんですが、里帰り出産だったからいい病院が分かりません🙇‍♀️
    出産した所ではみてもらえないのでしょうか?

• 9月10日
  • N

N

ありがとうございます(>_<)熱はまだないです。詰まって痛いだけみたいです。私も里帰りしてたので、名古屋の病院が全然わからず質問させてもらいました😭😭毎日のように詰まりと闘う事に疲れてきました😭😭

• 9月10日
MAMI🌼

私も乳腺炎になり、40度熱が出ました!おっぱい痛すぎて呼吸すら痛かったのを覚えてます!
自分で痛い部分をマッサージして思いっきり出せませんか?
私は涙目になりながら、乳首に向かってギュッギュッ出しました。
濃い黄色でドロドロしたのが出てきたのでひたすら出しました(*_*)
4日間くらい出し続けてようやく普通の母乳に戻りましたよ!

食生活も気をつけてくださいね…
油分の多いのとか、つまりやすい食べ物は避けてくださいね!!

• N

N

コメントありがとうございます。昨日一日中おっぱいマッサージしてましたが、ビクともせずです😭まだ熱はないので詰まっているだけのようです。食事制限もかなり細かくしてるのですが、、、もうどうしたらよいのかわかりません(>_<)

• 9月10日
  • MAMI🌼

MAMI🌼

自分もすっごく辛かったので、めちゃくちゃ可哀想で、何かしてあげたい気持ちになっちゃいます(;o;)
    痛いですよねー…
    病院が開く時間なので、とりあえずその場しのぎだけでもいつも行く桶谷で対処してもらい、後のことはその後に考えた方がいいですね…
    熱が出たら大変!
    とにかく今の状況から脱してください(>人<;)

• 9月10日
  • N

N

ありがとうございます😭そうですよね、とりあえずいつも行ってる桶谷に連絡してみます。辛いです(>_<)

• 9月10日
たろ

天白区のイルマーレレディースクリニックさんは、マッサージで詰まり解消していただけましたよ。
一度電話して聞いてみてください。助産師さんともマッサージの間じっくりお話できます。
お子さんも連れて行かれるようでしたら、預かってもらえるか念のために確認するといいです。
あとはお産がかぶったりすると、助産師さんの手が足りなくてかなり待つかもしれません。
先生は男性の先生ですが、あらかじめ電話していけば、隙を見てさっと見ていただけると思います!

• たろ

たろ

対処法や薬が処方していただけるかわかりませんが、一旦詰まりだけでも取れるといいなと思って、ご紹介させていただきます。

• 9月10日
  • N

N

ありがとうございます😭電話してみます!!とりあえずこの痛みから解放されたいです(>_<)

• 9月10日

天白区のマミーハウスに通ってます!
病院ではないので薬は処方してもらえませんがマッサージも全然痛くなく、感動するほどほわほわのおっぱいになります。市外からも通ってる方が結構いるみたいです。緊急枠もあるので詰まっていて痛みがあることを伝えたら当日見てもらえると思います^ ^

• N

N

返信がかなり遅くなってしまい申し訳ありません(>人<;)先日はメッセージいただきありがとうございました。次回マミーハウス行ってみたいと思います!緊急枠ありがたいです😭

• 10月14日
くま

名古屋市のどこですかね?
刈谷は遠いですかね?緑区とか23号通ってる近辺の方は遠方から来てる人も多いと聞いたのですが、刈谷のひまわり助産院はかなりオススメです!
助産師さんが何人も在籍しててどの方も言い方で、つまり取れたら終わり!ではなく問題なくなるまでフォローしてくれます😊そして金額も良心的です👌

• N

N

返信がかなり遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️ひまわり助産院気になっていました。お話聞く限りとても良さそうですね!少し遠いですか、何かあればお願いしてみたいと思います!金額良心的なのは本当に助かります😭

• 10月14日
♡Tokumei♡

マミーハウスで詰まって炎症起きて切開手前のおっぱい治してもらいました💦
薬は処方してもらえないですが、詰まりにくくなるアドバイス、食生活、葛根湯を飲んでつまらないように気をつけています💡

• N

N

返信がかなり遅くなってしまい申し訳ありません🙏切開手前で治してもらえて良かったですね😭私もいつ切開になってもおかしくないくらい、常におっぱいの状態が悪いです😭マミーハウス次に行ってみたいと思います!

• 10月14日
moc。

乳腺炎ではなく、一時的な詰まりで乳首やおっぱいが痛いのなら、葛根湯が効くと教わりました。

飲むのは様子を見て一日一回でいいそうです。
三回、と言われるドクターもいらっしゃるようですが、三回も飲むと、今度はおっぱいがクタクタになりすぎて、出なくなるそうです。

私は一度痛くなったとき、湿布を3センチ角位に切って、しこりのある痛いところに貼るとよいと聞いたので、しばらく貼ってました。

あとは圧抜きのマッサージをして、なんとか治りました。

• N

N

返信がかなり遅くなってしまい申し訳ありません🙏葛根湯、たまに飲んでます!湿布でも良いんですね、相変わらずしょっちゅう詰まるので、またやってみたいと思います。

• 10月14日
  • moc。

moc。

湿布も、モーラステープを2~3センチ角に切って、授乳後にしこりのあるところに貼ります。

モーラスは授乳中はだめだとおもってましたが、それくらいははっても大丈夫とのことです。

• 10月14日
pique

とりあえず葛根湯を飲んで、しこりのある方を下唇を向けるように子供に吸わせて、マッサージ受けるしかないかと…。
むやみに素人がマッサージすると悪化するかもで気をつけて下さい…一度自分でマッサージしたら余計に悪化し、産婦人科に行き抗生物質処方されました。
あと私が行ってた助産院(上の方も書いてありますが、刈谷市のひまわり助産院に通ってました)では、冷やすと余計固まってシコリになるから冷やさないでくださいと言われました…。
もし、刈谷市寄りの名古屋市ならひまわり助産院オススメです。

• N

N

返信がかなり遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️ひまわり助産院、本当に行ってみたくなりました。あと、冷やしてはいけないんですね、、、桶谷ではいつも冷やせ冷やせと言われて💦💦もう行きたくないです、、、笑

• 10月14日