コメント
#yuko#
私も甘いもの断ちができず、ケーキやチョコレート、クッキーなど毎日ちょびちょび食べてしまってます。。
いくら食べても乳腺炎とも無縁のため余計に(^^;;
子どものためなのに我慢できない自分が情けないやらでもやめられないやらです…
ママ
専門家でもなんでもないのでわかりませんが、アイスはカロリーが気になるし糖分怖いので甘いものが食べたいときは牛乳寒天作って食べてました♩
よくコンビニなどに売ってるゼロカロリーのゼリーはあまりよくないと聞きます...
-
T☆H
お返事ありがとうございます。
そうなんですね…0カロリーゼリー食べてしまっていました。
気を付けます(>_<)- 12月19日
ぽよん
乳腺が詰まらなければ食べても大丈夫だと思いますよ(^o^)/
我慢はストレスになっちゃいますし(^^)
-
T☆H
妊娠中に摂生していた反動が爆発気味です(>_<)
食べる事しか楽しみがなくて…
せめて、量を減らさなくては!!
今のところ乳腺炎にはなってないです…- 12月19日
moon
乳腺炎にならなければ大丈夫だと思いますが、添加物が多いのは避けてます。
アイスもラクトアイスでは無く、ハーゲンダッツとか高いやつです。
ケーキ類は近所に原材料にこだわってるお店のモノです。
あとはお団子☆
アトピー気をつけてるので、極力添加物は避けてます。
甘いの食べるとおっぱいが甘くなるって言いますよね。
-
T☆H
今のところ乳腺炎にはなってないですが…そうですね、アトピーになってしまったら…
添加物に気を付けることも大事ですね。
ネットで甘くなると見ました!!
実際、どうなんでしょうね!!- 12月19日
かちゃ★
私は気にせず食べてますよ(^^)
入院中でも 3時のおやつに ケーキなど出てましたし 食べすぎなければ大丈夫だと思います♪
-
T☆H
私も入院中にケーキや乳製品、カレーライスが出ていたので気にしていなかったのですが、ネットで色々と見掛けてダメなんだと知りました。
病院でも厳しく言われなくて。
食べ過ぎてしまう日がありますので気を付けます(>_<)- 12月19日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私は特に気にしないで食べてます
(T ^ T)ダメな母です(T ^ T)
-
T☆H
私は食べ過ぎてしまう日がたびたびありますので、もっとダメな母です…- 12月19日
ぷーたろう
食べたいものをたくさん食べてしまいます(*_*)
お腹空くとイライラしちゃうし、我慢はよくないと自分に言い聞かせて食べちゃいます(><)
-
T☆H
そうなんですよね(>_<)とにかくお腹が空きます!!
ストレスになるのもよくないですよね。
食べ過ぎてしまう日がたびたびなので気を付けなくてはです。- 12月19日
いりたまご
私は最初の頃は授乳中だからと色々気にしてました。ノイローゼみたいになってしまい、助産師さんと面談することになりました(^_^;)
助産師さんに言われたのは
気にせず好きなもの何でも食べなさい!我慢しすぎるとストレスで母乳でなくなるよ!詰まったら次回から気をつければ大丈夫!
でした。というわけで私はケーキバイキングとかも行ってます。ちなみに明日も行く予定です(笑)
-
T☆H
お話を聞いて少し気が楽になりました。
バイキングですか!!私も行きたいです…
あまり気にしすぎもダメですね。ストレスためるのもダメですね。- 12月19日
akirythem
甘い物食べると母乳が苦くなるみたいですよ(^^)
赤ちゃんの味覚は大人の3倍…だったかな^^; (曖昧ですみません)なので、飲んでる時に乳首を引っ張ったり、体を反ってみたり、首を振ったりとかしちゃうみたいですね〜(>_<)
それでも飲んでくれてるので、私もついつい甘い物食べちゃいます( ̄▽ ̄)
-
T☆H
苦くなるんですね!!
3倍の味覚だと思うと怖いですね。
ダメだと思いつつ…食べてしまっています(>_<)- 12月19日
12mama
全ッゼン気にせず普通に食べています。
カフェインも1日1杯は飲んでいます。
私も助産師さんと話して普通にしてたらいいよ、コーヒーも1日2杯位なら問題ないよと言っていただいた通りにノンストレスで過ごしています。
みなさんのコメント見ていていろいろ気をつけていて凄いなと自分の適当さを感じました…が私には無理です¨̮♡⃛このままゆるーくいきたいです。
-
T☆H
妊娠中に摂生していた反動が今に来たのかな…なんて思っています(>_<)
お腹がよく空くので、食べるのが楽しみで!!
ノンストレス(*^^*)大切なことですね♪- 12月19日
T☆H
私も、子供のためにと思いつつ…自分の意思の甘さに情けないです。
一口だけが…無理です…(>_<)