※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまる
子育て・グッズ

生後1ヶ月以内の赤ちゃんの1日のオムツ使用量や、1週間分について知りたいです。オムツが安い時にまとめ買いしたいです。

生後1ヶ月以内の赤ちゃんはどのぐらいオムツ使いますか??🤔
1日または1週間単位でお聞きしたいです!😊

オムツが安くなってる時に買いたいので💦笑笑

よろしくお願いします!

コメント

るるるん

1日20枚以上は替えてた記憶があります。
私の場合は授乳するたびにほぼウンチしていて、替えてた記憶しかないです。

• ももまる

ももまる

コメントありがとうございます!
    やはり、多いと予想していましたがそうなりますね💦

• 9月10日
  • るるるん

るるるん

私は最初に何も用意してなくて、病院からパンパースをもらいましたが、すぐにムーニーに変えました😊
    病院で使っていたものを余ったらもらえたので助かりましたー!
    ムーニーは、ゆるうんちポケットがあったおかげだで漏れをだいぶ防ぎましたよっ!!

• 9月10日
  • ももまる

ももまる

そうなんですか!!

ムーニーのゆるうんちポケットは気になってます!!笑
    病院がパンパースなので試供品でもらったムーニーで試してみます!笑
    ありがとうございます!😊

• 9月10日
❤︎男女ママ♡

最初の頃のオムツの買いだめはオススメできません💦
うちはたった1ヶ月もしないうちにSにサイズアップしちゃいました💦
都度買いが一番損がないですよ◡̈⃝

メリーズ買ってたんですが一週間で新生児用1パックなくなるようなイメージでした✩
産院からももらえたので、今回も産前には用意しないつもりです✩

• ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

あと、肌との相性や体型との相性があります!
    うちの子は太ももが太い子なのでメリーズが良かったですが太もも細いとメリーズだと横モレしちゃいます

そうゆうのも踏まえると産まれてからのが一番安心かもです(*´◡`​*)

• 9月10日
  • ももまる

ももまる

コメントありがとうございます。
    旦那の会社からお祝いで出るためどのぐらい減るのか知りたくて💦
    最初の頃はすぐ無くなってしまうと想定して一箱しかかっておりません。

病院からは貰えないと思うので、事前に用意してあります。💦
    病院からも指示があったので💦

ありがとうございます!!

• 9月10日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

うちが箱買い出来るようになったのはMからでした◡̈⃝

ムーニーだと一瞬でオムツかぶれになってしまったり…
    本当に産前に買うのは賭けです💦
    姪っ子はムーニー大丈夫だけどグーンはダメとかそれぞれでしたよー◡̈⃝

貰えるならいいですが安い時に買っておきたいという質問だったので…♡

• 9月10日
  • ももまる

ももまる

最初産まれて1ヶ月だけなら一箱すぐなくなっちゃうよーと友達に聞いていたので一箱だけ買いました😅

説明不足ですみません!!

赤ちゃんによって違いますからね!😊

• 9月10日
はじめてのママリ

新生児期はうんち7回おしっこ10回くらいで20枚ほど使ってました。今は少し減りました。
パンパースのはだいち使ってます。

• ももまる

ももまる

事前に用意してあるのはパンパースのはだいちが一箱あります!
    やはり多いですね💦

• 9月10日

1日10〜15回くらいですかね🤔こちらの要領も悪かったのでロスしたりしてました!新生児肌弱いからマメに変えた方が良いし!パンパースの肌いちとさらさらケア両方使ってました!

• ももまる

ももまる

コメントありがとうございます😊
    やはりパンパースが1番いいですかね?
    1ヶ月ほどなら少し高くても大丈夫そうですね!笑笑

• 9月10日

退会ユーザー

私の周りはほとんどパンパースでした!でも漏れやすいとも言います!産まれる前は1パックだけ買う方がいいですよ😊肌に合う合わないあるし、サイズもメーカーでちょっとずつ違います!オムツならどこでも買えるし、Amazonでもすぐ届きますから✨

• 9月10日
  • ももまる

ももまる

私も最初はパンパースがいいよ!!とすごく言われたので買いました笑

たまたま箱がすごく安かったので買ってしまいました💦
    一箱無くなった後に箱か箱ではないか決めてみたいと思います!笑笑

• 9月10日
ととろ。

1日20枚前後だったと思います(><)
産院がグーンだったので、そのままグーン使ってました( ¨̮ )

• ももまる

ももまる

やはり多いですね💦
    そうなんですか!
    私のところはパンパースのはだいちみたいなので一応一箱買いました💦(試供品でもらいました)
    すぐなくなっちゃいそうですね😅

• 9月10日
ぴっぴ

一日15〜20枚は消費しますね😭💦
パンパース最初使ってましたが、メリーズのほうがサラサラしてるかなー?って感じで交互で使って様子みてます!
まとめ買いはサイズがすぐ変わるのでこまめにかってたほうが安心ですねヾ(*´▽`*)ノ

• ももまる

ももまる

コメントありがとうございます!!
    15~20なら一箱すぐに無くなってしまいそうですね💦
    今の箱のやつが終わったら袋で買おうと思ってます!

なるほど、、、赤ちゃんによっても違うと思うので産まれたら試してみます!!

• 9月10日
monkey

1日10〜12枚使ってました!
病院でメリーズを支給され使っていたのですが、うちの子にはサイズが大きくて、1袋使い終わってからムーニーに変えました!

メリーズの時は生後10日くらいでひどいオムツかぶれが出来てしまい、うちの子には合わなかったのかも?

オムツによって若干サイズ感も変わってくるので、試供品があれば試してからの購入がおすすめです!

• ももまる

ももまる

やはり赤ちゃんによって違うものですね!
    どのぐらい大きくなるかもわからないですしね💦
    ありがとうございます!

• 9月10日
わさび

1日15回〜少なくても10回は変えています(o^^o)

義母が買ってくれた為、使っているのはメリーズですが、私的にはパンパースのはだいちが、良かったです(o^^o)

メリーズは、浅いと言うか、おへそ下な感じで、抱っこしていると、下へずれてしまう感じがします。

パンパースは、おへそあたりまで、しっかりある感じで、良かったです。

赤ちゃんにもよると思いますが(*´ω`*)

もうすぐ出産ですね✨頑張って下さい(o^^o)

• ももまる

ももまる

なるほど(´⊙ω⊙`)

そういう点も必要ですね!!
    ありがとうございます!

• 9月10日
  • わさび

わさび

産院は、ムーニーでしたが、ムーニーも良かったです(o^^o)

旦那が間違えてパンパースの、はだいちじゃない、普通のパンパースを買ってきたんですが、凄く薄くて、お尻が痛そうに感じました💦

• 9月10日
  • ももまる

ももまる

なるほど(´⊙ω⊙`)
    ありがとうございます!!

• 9月10日
ベリー

1日10枚は最低使用してました。
病院がパンパースでしたが、退院してメリーズにしたり、ムーニーにしたり、グーンにしたりと一通り試しました。
我が子は大きく生まれたのですぐ新生児用はキツキツになり試供品と病院からの余りを使いきり購入はSから1パックづつ買ってますw
使ってみて我が子にはGOONがあってそーだったのでGOON使用してます。

• ももまる

ももまる

コメントありがとうございます!!

• 9月10日
はじめてのママリ

新生児期は20回くらい替えてました😊
うちは上の子の時からずーっとメリーズ愛用です💕
いろんなオムツ使いましたが、どのオムツよりも紙がふんわりしてて柔らかくて、お尻も常にさらさらです✨
メリーズなければ、パンパースのはだいちですね😊
ただ、はだいちはその分高いです💦
パンツタイプにしてからはメリーズメインでメリーズ公告じゃない日にムーニーマン買ってました!
普通パンパースはオムツのゴワゴワ感、ちょこっとおしっこしただけでなんかすごく臭うのと、すぐ冷たくなるのが気になって速攻やめました💦
グーンも柔らかくて伸縮性もありいいのですが、吸収体がすぐぐっしょりするのと、すごいパンパンにモコモコになるのが嫌でやめました😣
3100gで産まれた下の娘は新生児用のオムツは1ヶ月間だけ、5袋くらいでサイズアップになりました😊
2600gで産まれた上の娘は2ヶ月ちょっと新生児用でいけましたよ☺️

• ももまる

ももまる

• 9月10日
ももまる

詳しく書いていただきありがとうございます(´⊙ω⊙`)
推定体重が軽いのも気になってたのでどちらの意見も参考になります!
ありがとうございます(´⊙ω⊙`)

ママ

私は一日で20枚使ってました😂笑
最初は袋で購入してましたが2日、3日で無くなるので、一通り全てのマーカーを試して、パンパースのはだいちの新生児用を、7袋を新生児中に使いました😂なので毎週箱買いしました!
3000グラムで生まれて、生後1ヶ月で4キロ、もう少しで5キロですが最近やっとSになり、おしっこもウンチもまとめて出るようになり一日15枚の消費になり少し減りました😂
パンパースのはだいちのSも2箱購入しましたが、大きくてウンチ漏れするのでメリーズのSも一袋購入予定です!

その子によりますが、私の子は箱買いがベストで袋買いは勿体無くて出来ませんでした😂安い時に箱買いしてました😂

• ももまる

ももまる

• 9月10日
ココ

一日20枚くらい使ってましたf^_^;
今は落ち着いて10枚くらいかな?
私はパンパースのはだいち基本的に使ってますがお祝いとかでいろんなオムツもらいました(●´ω`●)
ムーニーは漏れることはなかったですがお腹周りの伸びが悪かったですf^_^;
グーンは普通に漏れましたf^_^;
普通のパンパースも使ってますが、やっぱり肌一のパンパースがいいかなとそのまま買ってます
中の吸収部分が穴ぼこになっててよく吸ってくれてる感じがします(^_^*)
ちなみに新生児用のオムツは一カ月くらいで終わりましたf^_^;
3400で産まれて一カ月で1キロくらい増えるのですぐに使えなくなりましたf^_^;

• ももまる

ももまる

• 9月10日
サボ

退院後はだいち2袋を1ヶ月で消費しましたよー😊いまはコスパ考えはだいちやめてメリーズ使ってます🤣

• ももまる

ももまる

• 9月10日
m

1日の授乳回数分くらいなので
5枚くらいですがうんちなどで取り替えても7枚とかですかね☺️

• ももまる

ももまる

• 9月10日