※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンベル123
ココロ・悩み

義家族との関係で悩んでいます。離婚を考えています。義家族が嫌で、どうしたらいいかわかりません。

今現在2人目妊娠中です。
1人目を出産してから、義家族が本当に生理的に受け付けなくなり、孫フィーバーになって、こっちの体調も気にせず会いたい会いたいと言ってきたり、旦那も旦那で私の産後体調が良くないのを分かりながら、俺の親に子供を会わせたいだの、まずは産んで、不眠不休で育児している私の体と精神の事も考えてくれと思い出してしまい、そこから急激に嫌になりました。 旦那もモラハラ体質で私の家族の差別用語を発したり、今までも色々あり、こんな育て方した親はと軽蔑した目で見てしまいます。 義家族に会うとなると、必ず体調が悪くなり、本当にダメです。 旦那にも、会いたくないと話をしましたが、もちろん受け入れてくれるわけもなく、義家族と会うときは私も強制連行です。

正直、義家族と会わないといけないなら、離婚を考える始末です。
自分勝手な考え方なのは重々承知です。

義家族が本当に嫌で離婚された方っていますか?

本当にどうしたらいいのか分からないです。

コメント

びー。

子ども居ませんが義家族とは疎遠です。
義姉、義母、義父には散々な目に遭わされて
精神的に参ってしまい病院へ行きました。

うちもモラハラ気質で大変ですが
主人は義家族に会わなくていいと
言ってるのでラッキーですが
裏で何言ってるかわからないので
会ってるのが正解と思います。

でもほんとにしんどいのは事実ですし
旦那様の許可もなくていいから
義家族には理解してもらうべきです。

私はよく言われますが
親と結婚するわけではないけど
親を見るとそこの家庭がわかる、と。
ほんと上手くできてます。