※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

曾祖父母に怖がられ、母と旦那に不当な扱いを受けて悩んでいます。子育て初心者で必死にやっているが、理解されず空気のように扱われているようです。

うちのじ様とば様
息子からしたら曾祖父さん曾祖母さん
なーんで
怖くて抱っこ出来ねぇ(¯―¯💧)とかいって見てるだけしか出来ないのに口だけは達者なのでしょうか💢💢💢

「ばぁば(うちの母)がきたらもう安心だねぇ(´∀`)」
「ばぁばがくると寝るねぇ(´∀`)」

「パパがきたらあんしんだねぇ(´∀`)」

母と旦那に
「ママが疲れちゃって赤ちゃんもそれで泣いちゃうんだー(ニッコリ)
ばぁばとパパ毎日来てくれたらいいのにねえ(ニッコリ)」

うちと旦那に関しては子育て初心者なんですけど。

悪気はないんだろうけど

こっちがお腹痛めて産んだ息子なのになんで
うちは空気みたいな存在なんでしょうか(💢^ω^)

慣れないながら必死こいてやってるのに。(っ'-' )╮ =͟͟͞͞💣

コメント

ママと息子さんをセットで考えているんじゃないでしょうか。母親は空気のような存在、おばあさまからしたら、母親の存在なんてまさにそうだと思います。
昔の人だから、お母さんが育児するのは当たり前、育児はお母さんの仕事。まだ生まれたばかりで育児に慣れてないから、お母さん以外にもう一人いると安心という感じに思ってるとか。

まだ「怖くてだっこできねぇ」って言ってる方がいいと思いますよ。だっこさせて!!とせがまれるほうが、こちらとしてはこわいですもん😱

• ねね

ねね

ありがとうございます(¯―¯💧)

確かにせがまれるほうが怖いですね💦
    ひえぇーー▦( ´°Д° )▦

• 9月10日