※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいこ
妊娠・出産

妊娠16週で、へそ周辺に激痛があり心配。赤ちゃんに影響は?痛みの原因や対処法を知りたいです。

妊娠16週です。寝ようと横になっていたんですが、しばらくしてへそにいきなり激痛が。触らなくても横になっただけでズキズキ痛みます..体を起こした状態なら痛みはありません。

おへそを触りすぎて痛くなる感じに似てますが、思い当たる節もなく赤ちゃんが大丈夫か心配で。子宮が大きくなったり、上に上がってきている痛みにしてはこんなに痛いものなのかな?って不安です。

コメント

ゆい

心配ですね😣
病院に電話したほうがいいかもしれません😣🙌

• ぴいこ

ぴいこ

へそが痛いってあまり聞かないのでどうなのかなって思ったんですが、電話してみます😢

• 9月10日
みぃみ

ズキズキ痛いのは気になりますね😖
お臍下の方が痛い場合
胎盤が低い可能性もあるので
早めの受診オススメします😣

• ぴいこ

ぴいこ

おへそ触りすぎて痛い感じにそっくりで😢へそだけが痛いのでなおさら不思議です💭

• 9月10日
ぴいこ

もし痛みが続くようなら明日受診してくださいとのことでした💭

眠気が限界なんですが、横になれば痛むのでどうにか眠れる方法を考えたいと思います😅

お二人ともありがとうございました✨