体外受精で妊娠陽性ですが、妊娠5週で大量出血しました。医師から安静を指示されていますが、上の子がいて完全な安静が難しいです。在宅勤務が禁止で、出勤か休職を考えています。経験者の方にアドバイスを求めています。
体外受精で妊娠陽性となりましたが、妊娠5週くらいで大量出血🩸
胎嚢と卵黄嚢は確認できたけど、医師からは「なるべく安静」の指示がありました。
同じような経験のある方は、どの程度安静に過ごされましたか?
上の子がいて完全な安静が難しい😣
仕事は基本的には在宅勤務禁止なので、母子連絡カードを提出して在宅させてもらうか、我慢して出勤するか、はたまた休職するか💦
デスクワークなので社内で動くことはあまりないのですが、通勤が1時間半かかります...
医師からは会社に行くなとは言われておらず、できるなら在宅したらいいんじゃない?と...
ご経験のある方がいらっしゃれば教えてください😭
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
血腫じゃないですか??
うさぎ🔰
私は安定期に大量出血してすぐ病院に行ったら、子供は無事で医師から同じような指示ありました。
因みに切迫気味とも指摘あり、家で絶対安静と言われました。
具体的にはどうしたらいいですか?と聞いたら「お風呂とトイレ以外ベット上で休んで下さい」と言われました。
因みに私も在宅です。
夫にベットの周りにパソコンとか持って来てもらってやってました。
コメント