※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
家族・旦那

旦那が、まだ○日あるから、と結婚式の招待状準備を進めません。休みの日…

旦那が、
まだ○日あるから、と結婚式の招待状準備を進めません。
休みの日にしか取り掛かれないのに、そんなに余裕ぶってたら間に合わなくなるのが目に見えてます。
それで、結局私がやるハメになるんだと思います...

専業主婦だからって時間があると思われてるのが本当に腹立ちますし、
私だけの式じゃないのに、私任せにしがち、
期限を甘く見てるのもイライラします。

家事育児してれば隙間時間もあるかないかくらいなのに...
なんで専業主婦って楽に見られちゃうんですかね?

コメント

ままり

うちの旦那もそうでしたよ〜
招待状を出す時はお互い仕事してましたけどそんな感じでした!
いろいろギリギリにしかしないし、内容とかは私の好きにしていいよ〜って。優しいようでこれって丸投げなんですよね🤣でも割り切って私の好きにしました(笑)

うちの旦那、今は専業主婦でも子ども見てたら大変だっていうこと分かってるので、家に帰ると大体"今日も育児と家事ありがとう!お疲れ様!"って言ってくれます。
人にもよると思いますが、育児も家事もガッツリさせたら、そっちは家で楽でいいよな!とか、お昼寝できていいよなー!なんて二度と言わなくなると思いますよ。うちの旦那がそうでした。笑

しょこ

私のとこは共働きですが
私の旦那も全然手つけないので
私が全部やりました(笑)

はじめてのママリ

私も仕事しながらでしたが、ほとんど私が準備しました!
でも、自分の好きなようにやりたかったので口出しされずに嬉しかったです😊💕笑

ただ、切手貼りはお願いしていて「期限に間に合わなかったら全員欠席ね」と伝えてましたよ。
そしたらさすがに慌ててやってました。笑

えりか

みなさんコメントありがとうございました。
やっぱり旦那さんはあまり手伝わないもんなんですね💦
急かせて、うまいようにさせようと思います😣