男の子のおむつについて相談です。ウエストが細く太ももが太い赤ちゃん向けのおすすめおむつを教えてください。
おむつについてです!
生後1ヶ月半の男の子で、1ヶ月検診では3266kg→5004gに成長していました(´ω`)💗
新生児の頃からウエストを指二本あくぐらいしめると太ももにおむつの跡がつくので、緩めてあげると背中からうんちが漏れて困っています。。
1ヶ月検診まではグーンのSSサイズ
今はムーニーエアフィットのSサイズです
ウエストが細く太ももが太めの赤ちゃんにオススメのおむつがあれば教えてください💦
- じゅん(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
あおい
オススメのオムツは分からないんですが、うちの子も太ももが太いのでテープをとめるときに、上のほうにとめるようにしてます!
背中漏れは、テープが内側に向かって少しだけ下になるようにとめたら背中にフィットして、漏れにくくなりましたよー!
A
うちは3830で生まれ、1ヶ月検診で5005でした!
太もも太いですけどずーーーっとパンパースでしたよー!
-
A
写真は1ヶ月の日のです!
お腹もポンポンで本当におっきい子です!笑- 9月10日
-
じゅん
バンザイかわいい😍
パンパースですか!検討してみます!
ありがとうございます☺️- 9月10日
ミサキ
同じく男の子のママしてます!うちの息子は3700で産まれて、1ヵ月検診で5500でした!
たぶん太もも太めの赤ちゃんですが、ずっとムーニーエアフィットです!
テープタイプであればお尻の方がよろ隠れるように付けてました!
また寝返りもしないと思うので、前漏れより後ろ漏れ対策重視で付けてました🙂
-
じゅん
大きかったんですね!(゚ω゚)
やはり付け方にコツがいるようですね🤔
ムーニー使い心地がいいので工夫してみます!
ありがとうございます!- 9月10日
じゅん
なるほど!止め方にもコツがあるんですね!!
試してみます!😳
あおい
試してみてください(^^)
ちなみにムーニーエアフィット使ってます!