※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかしゃん
妊娠・出産

妊娠前の体重増加に不安を感じています。食事制限を考えています。

妊娠前がいくつか忘れたけど
多めに見て+9kg
やばいな。食べたくても我慢しなきゃ。
チョコとかやめる。
夜は炭水化物減らす。

コメント

ゆママ

私は我慢ができず結局+18kgでした😂😂産後7ヶ月ですが既に元の体重に戻ってます!

• あかしゃん

あかしゃん

上の子の時は10代だったので体重の心配はしてませんでしたが、今はもう20代になり、戻りにくいことも頭に入れておかないとって感じです😂基本的にインドア?なので運動もしないですし…w 18kg元に戻ったのすごいですね!!!!増えても10kgまでと思ってたので気を付けなければ…w

• 9月10日
たま

薄味にしたら太りにくかったです❗️
キュウリかじったりトマトジュース飲んだり、甘くない炭酸水のんだり、
我慢できない時はノンカフェインノンシュガーノンカロリーのコーラ飲んでました‼️金色のパッケージのやつです‼️頑張ってください🙌🏻

• あかしゃん

あかしゃん

薄味ですかー!!!
    それは頭になかったです😂
    主人の味覚に合わせて基本的には料理作っていますが、少しずつバレない程度に薄味にしてみようと思います!w

飲み物も気を付けないとですね😭

• 9月10日
  • たま

たま

カロリーや甘いものもそうだけど塩分でも見えないむくみで体重かなり増えるみたいで、私はドクターから薄味にしていくようかなり言われました‼️ヤバイなと思った検診前はとにかく塩分を排出するキュウリとトマトばかり食べてました❗️あとは味噌汁やスープは具のみ食べるなど…
    頑張ってくださいー😆👍

• 9月10日
  • あかしゃん

あかしゃん

確かに最近むくみは感じてます…
    それが体重にも出るとは…
    勉強になります😔
    塩分の取り過ぎにまず気を付けます!

ありがとうございます😊

• 9月10日