産後の骨盤の開きが悩みです。自宅でできる方法を知りたい。整体以外で効果的な方法はありますか?
産後の骨盤の開きが最近の悩みのタネです,,,( ノД`)
元々痩せ型で,妊娠中も赤ちゃんの体重分の重さしか増えず,産後2週間くらいにはすっかり妊娠前の体に戻りました。
なので油断してました((T_T))
安堵しつつ,妊娠前に履いていたマウジーのデニムを履こうとしたら,太ももの上部からつっかえて,なんとか履けたと思えば,チャック部分が見事に逆ハの字‼( ゚□゚)w
意地でボタンしめましたが,チャックは到底しめれる気配なく,泣く泣くタンスで眠ってもらうことに,,,😢
どうにか骨盤を引き締めたいです💦
やっぱり整体行くしかないですかね?
節約中なのと時間が無いので,自宅で簡単に出来そうな方法とかあれば教えて下さい‼(>_<)
- *ty*(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
こはとよ
骨盤ベルトはしてないのですか?
*ty*
初めの1ヶ月はしてましたが,一番きつくしめても余ってくるようになり,しなくなりました(~O~;)
値段が値段なので,買い替えても,またサイズが余ってガパガパだと勿体無いしと思うとあまり気が進まなくて,,,
こはとよ
そうですか…犬印本舗の産後ベルトは結構しまりますよ!
知り合いに絶対してた方がいいよ!と言われずっと使ってます。でも、骨盤の歪みは後々も良くないって言うから整体行った方がいいと思いますよ。
私も節約の為整体行くのやめようと思いましたが行くことにしました!で、先生にふだんどんなストレッチしたらいいか聞いてコツコツやろうかと思ってます!
*ty*
やっぱり後々に響きますよね,,,
私も年明けすぐに整体行こうと思います!
ありがとうございました‼