5ヶ月の娘が寝かしつけに困っています。奇声や暴れがあり、抱っこや授乳で寝かしつけても夜中泣くことがあります。この月齢でよくあることでしょうか?対策ありますか?
生後5ヶ月の娘を育ててます。子育ては初めてなのママリに大変お世話になってます。また質問させて下さい。ここ最近、奇声を発したり、寝る前に暴れたりして寝かしつけが以前と違ってすぐに寝てくれません。寝かしつける時に抱っこして揺らしてますが後ろに反り返って嫌がります。途中、授乳して落ち着かせてまた揺らして寝る。でも夜中何度か泣いて授乳します。これってこの月齢でよくある事でしょうか?何か対策ありますか?
- れいまる(6歳)
コメント
みかん
それぐらいの時はまだまだそんな感じでしたよ!!
うちの子は8ヶ月すぎたぐらいからやっと1晩寝てくれるようになりました🙂
多分反り返る時は抱っこをしてほしいわけじゃないんじゃないでしょうか?
うちの子は小さい時は抱っこをあまり好きじゃなかったみたいで抱っこして寝かせようとするとすぐ反りくり返ってました笑
そうゆう時は足に頭をのせてトントンしたり抱っこ紐を使って抱っこしてたら寝てくれましたよヽ(*´∀`)ノ
れいまる
ありがとうございます。まだ寝たくなくて抱っこがイヤだったのかも。頑張ってみます。