※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukina
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に呼吸が荒くなり、急に泣き出すことがあるのはよくあることです。病院で診てもらう必要はありません。

生後1ヶ月ちょっとの子を育てています。寝ているときに急に呼吸がハッハッハッと荒くなったり、そのまま起きて急に泣き出すことがあるのですが、よくあることなのでしょうか。。病院で診てもらったほうがいいのでしょうか。。不安だったので相談してみました(>_<)

コメント

音葉

生後間もないとまだ器官も未熟だから、そういうこともあると入院中に助産師さんに言われました(*´-`)
私の娘も同じで、1ヶ月〜2ヶ月の間は呼吸が荒くなってそのまま泣き出すことありました(´・∀・`)
心配事が尽きないですよね💦お互い子育て頑張りましょう😊

• yukina

yukina

ありがとうございます!
    同じような経験があると聞き安心しました(*^^*)様子を見てみようと思います☺︎

• 9月9日
マロッシュ

うちも呼吸は安定していないし、うなりまくるしで心配な日々でした。
動画撮影して先生に診てもらおうとまで思ってたのですが、結局診てもらわぬまま気がついたらそういうことは無くなっていました😊
もし心配でしたら、動画に撮って検診の時や受診の時に診てもらうと安心かもしれません🙂

• yukina

yukina

動画、なるほど!
    今度寝てるところを撮ってみようと思います!アドバイスありがとうございます(>_<)!

• 9月9日