コメント
チュンまま
たけぞの幼稚園は結構畑に触れたり、のびのび過ごす園で私は好きです😊
お勉強などにはあまり力は入れてませんが、体操の先生にに来てもらったりしています🙌
あと、違うクラスや学年の子どもともよく接するので、担任以外の先生も子ども達とよく遊びます😆
私はここに入れたいなーと思っています!
チュンまま
たけぞの幼稚園は結構畑に触れたり、のびのび過ごす園で私は好きです😊
お勉強などにはあまり力は入れてませんが、体操の先生にに来てもらったりしています🙌
あと、違うクラスや学年の子どもともよく接するので、担任以外の先生も子ども達とよく遊びます😆
私はここに入れたいなーと思っています!
「幼稚園」に関する質問
児童手当使ってる人っていますか? 私は習い事や幼稚園の諸々それで払っています というか指定引き落とし銀行がたまたま児童手当ためてた口座だったのでそれで引き落とされているって感じです 同じような方もいますか?
switchって、小学生になると ほとんどの子が持ってたりしますか? 4歳の誕生日プレゼントに 旦那も一緒にしたいみたいでswitchあげようと 思っていだのですが、まだ買わなくても 小学生とかになってからでもいいのかなぁ …
水とお茶を飲めない、飲まない子は 幼稚園の毎日の水筒って何を入れてますか?🙌 ※無理に克服させる気はないので批判など不要🙅♀️ お茶は麦茶、烏龍茶、コーン茶、ジャスミン茶など お茶全般を飲まない場合でお願いしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チュンまま
預かり保育は8時(早朝保育30分)、延長が14時10分から18時00分までです!
もし正規の仕事をされている方は優先で確実に入れます。
もし用事や正規以外のお仕事でも基本は入れます😊
長期のお休みもお仕事は入れますが、他の皆さんは40人なので先着順です。
長期休みはキャンセル待ちがあります!
とすとす
コメントありがとうございます。
私ものびのびと過ごせて、畑に触れたりするのいいなーって思ってたんです😃
ちなみにこの辺りでお勉強に力を入れている保育園ってどこですか?
たけぞのと愛の園しか考え邸内ので知らなくて😅
チュンまま
私が言うのもおかしいですが、たけぞの良いですよ😆👌
お勉強で聞くのは…しもさかべ幼稚園、富士学園(たぶんです)は結構しっかりしてると聞きます!
園見学をされるといいと思います!
2歳児遊びが各園あると思うのですが、そこに行って登録しておくと入園の話も聞きやすくなりますし、気になる園は全部見てみてください🙌
中に入るとまた見え方が変わりますし、その時に先生の様子や子どもの雰囲気を見るのが1番いいかと思います😍
とすとす
なるほど、気になる園は実際に行って見学するのがいいですよね!
とりあえずたけぞのと愛の園に見学に行ってみます!
参考になりました、ありがとうございました😆✨
チュンまま
ぜひ行ってみてください😊👌
お子様に合う園が見つかりますように😆🙏
チュンまま
実は元職員なのですが、ここらへんの幼稚園の話もよく聞くので、もし不明点あればまた何でも聞いてください😊❤️