子育て・グッズ 同じ月齢の赤ちゃんを持つ方へ質問です。添い寝でトントンだけで寝かしつけている方いますか?抱っこで寝かしつけるのがきつくて悩んでいます。早いでしょうか? 同じくらいの月齢の方 寝かしつけのとき、添い寝でトントンのみで寝かしつけしてる方いらっしゃいますか? 私はいつも寝かしつける時に授乳して抱っこして寝かせるんですけど、ずっと抱っこが結構きつくて今日途中から添い寝してトントンしてたら最初グズグズしてたんですがそのまま寝てくれました💦 毎日トントンだけで寝てくれたら楽だなと思うのですがまだ早いですかね?😥 最終更新:2018年9月9日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 月齢 添い寝 グズグズ トントン a(6歳) コメント ma* うちも添い寝&とんとんで寝かしつけしてます💡 4ヶ月半ばくらいからセルフねんねできるようになったので、時間がきたら寝室に連れていって、寝かせてます😊 9月9日 a セルフねんねできるなんていいですね☺💕 私もトントンだけで頑張ってみようかな…でもきっと時間かかりますよね😱💦 9月9日 ma* 何か、これをしたら寝る時間だよ!ってゆーものを作ってあげるといいかもしれません💡 うちはそれがプーさんの変身メリーで、いつも決まったオルゴール音を鳴らしながら、メリー回してました😊 毎日それをすることで、子どももすんなり寝るようになって、最近はメリーなくてもねんねしてくれます🙋 9月9日 a 私もいつも決まったオルゴールかけてます😊💕 効果あるのかはわかりませんが続けるのが大事ですよね✨ すんなり寝るの羨ましいです( ´ー`) 9月9日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
セルフねんねできるなんていいですね☺💕
私もトントンだけで頑張ってみようかな…でもきっと時間かかりますよね😱💦
ma*
何か、これをしたら寝る時間だよ!ってゆーものを作ってあげるといいかもしれません💡
うちはそれがプーさんの変身メリーで、いつも決まったオルゴール音を鳴らしながら、メリー回してました😊
毎日それをすることで、子どももすんなり寝るようになって、最近はメリーなくてもねんねしてくれます🙋
a
私もいつも決まったオルゴールかけてます😊💕
効果あるのかはわかりませんが続けるのが大事ですよね✨
すんなり寝るの羨ましいです( ´ー`)