※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のブラジャーについて、サイズ変更やワイヤーの有無について悩んでいます。普段のF65からどのくらいサイズを上げるべきか、また臨月にワイヤーが苦しくなるか知りたいです。

妊娠中のブラジャーについて教えてください😭✨

妊娠中にマタニティブラジャー等買われた方、
普段のサイズよりも何カップ、アンダーは何サイズ上げましたか?

普段F65をつけていましたが、妊娠してから圧迫感を感じるようになり、今は延長ホックをつけて使用しています。
延長ホックも最大のところで止めるようになって、胸もそろそろキツイような気がしてきて、いよいよブラを買うしかないか…と考えてます😭

今までアンダーとトップの差から、MやLなどのサイズだと胸がキツいかアンダーがゆるゆるかのどっちかで、ノンワイヤーやブラトップは合った試しがありません。。
そのためワイヤー有りで探そうと思ってますが、臨月とかになるとワイヤーは苦しくなりますか?
今のところミルク育児を予定しているため、授乳しやすいかは考えておりません。

サイトを調べても1〜2カップ、アンダーは1サイズ程度とあって、どうしたらいいの??と…
Fのままアンダーだけあげるとキツいでしょうか?
GやHにあげた上で、アンダーもあげたほうがいいのか…
悩みます😭

コメント

M

カップもアンダーもワンサイズ上でもいいかな?と思います!
私もすぐ完ミにしたかったんですけど、やっぱり産後は胸が張って痛いのでワイヤーがあると個人的にはきつかったなと思います🥹
胸の張りが少し落ち着いてからはユニクロのブラトップが楽でしたが、今は痛みも張りも全くなのでサイズが合うブラジャーを購入予定です。
後期〜産後1ヶ月だけでも楽なものをお勧めします🥲

ヘイホー

同じサイズでも商品によるとは思うのですが、私はアンダーもサイズも1つずつ大きくしましたが、困ってないです!私はワイヤー入りは無理ってなってつけられなくなりました、、

妊娠中も産後も、脂肪がつくだけでなく胸も大きくなるので、買って損ないと思いますよ!思ってるより長く使うことになる可能性が高いです!