※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
お仕事

保育園に報告は、次の仕事が決まらないまますぐにした方が良いですか、それともある程度決まってからした方が良いですか?

保育園に子どもを預けていて次の仕事決まらないまま退職された方すぐ保育園に報告しましたか?それともある程度決まってからされましたか?すぐ報告が1番というのはわかってますが😭

コメント

あやか

緊急連絡先とか元職場ではないですか?
何かあった時にご自分も困るのでは?
うちの市では求職期間1ヶ月はそのまま預けられます。
仕事をやめたらすぐ報告がルールではないでしょうか。

• 美桜

美桜

そうですよね!退職する日が決まったらそうします😊

• 9月10日
なつみかん

私は、すぐ報告しましたよ😊
緊急連絡先が職場だったので。

うちの市では、3ヶ月以内に決めたら、退園にはならないので、退職後1ヶ月で決めて、今、働いてます😊

• 美桜

美桜

やはりそうですよね!
    日にち決まり次第報告しようと思います!ちなみに勤務時間って変わりました?

• 9月10日
冷やし中華

うちは今月退職です。退職届けも出しました。来週つぎの職場の面接です。
一応園長先生には伝えてます。市役所にも相談しに行きましたよ。

• 美桜

美桜

市役所相談しました!退職の日決まり次第報告しようと思います!
    退職届けは園でもらえましたか?

• 9月10日
  • 冷やし中華

冷やし中華

退職届けは職場の退職届けです( ^ω^ )
    職場でもらい出しました。
    園は継続する為に急いで次の職場の勤務証明書とかを出して退園しないようにします。

• 9月10日
  • 美桜

美桜

職場のでしたか!そうですよね!差し支えなければ退職理由と次どんなお仕事されるか参考にしたいです!

• 9月10日
  • 冷やし中華

冷やし中華

職場には本当の事は伝えず専業主婦になりますと伝えました。
    本当の退職理由は今はパートなので正社員で働く為に転職する感じです。
    今の職場は残業があるし車通勤がしにくい所なので残業が無い職場、夜勤強制がないところに変える感じです。正社員になるなら長く続けられそうな所を選びます。

• 9月10日
  • 美桜

美桜

そうなんですね!教えていただきありがとうございます。

• 9月10日
りる

連絡取れなかった場合は職場等に電話がくると思いますので、報告するのが普通かと。。
園での関係性を壊すのも嫌のとうちの市は報告義務があるので、ない場合は次回の調整審査の時にマイナス点付けられます。

• 美桜

美桜

そうですよね!日にち決まり次第報告しようとおもいます!

• 9月10日